ЧТО ЗА «ДАВИД» ПОВЕРГ АМЕРИКАНСКОГО «ГОЛИАФА»?
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 сентября 2001

ЧТО ЗА «ДАВИД» ПОВЕРГ АМЕРИКАНСКОГО «ГОЛИАФА»?

0
ЧТО ЗА «ДАВИД» ПОВЕРГ АМЕРИКАНСКОГО «ГОЛИАФА»? (Мировая гражданская война, которая пройдет через все страны и народы, неизбежна)
38(407)
Date: 18-09-2001
Мир до конца пока еще недооценил масштаб изменений, которые произошли в сознании людей после того, как американская территория стала объектом беспрецедентных атак с воздуха. Недооценил потому, что по привычке пытается вместить события 11 сентября в клише тривиальных реакций и оценок: терроризм, безопасность, источник угрозы и т.п. В действительности же мы стали свидетелями первого акта разворачивающегося над миром Армагеддона, поскольку очевидно, что какие бы другие значения не характеризовали это событие, главным является его религиозный смысл.
Оставим в стороне явную оккультно-символическую компоненту, присутствующую в конфигурации целей воздушного удара, который нанесли по США, пока точно никем не идентифицированные антиамериканисты. Людям знающим известно, что башни-близнецы Всемирного центра торговли были символическим воспроизведением двух колонн храма Соломона, которые присутствуют также и в символическом изображении доллара (согласно другой интерпретации, двойная вертикальная черта в знаке доллара связана со столбами Мелькарта, которыми финикийцы обозначали предельный край своей "империи золота"). Им же — знающим людям — также понятно, что Пентагон как геометрическая фигура (пентаграмма) есть реализованное в конструкции огромного здания охранительное очертание, которым маг защищает себя от демонического мира, пробужденного его заклинаниями.
Говоря о религиозном значении удара по Америке, мы прежде всего имеем в виду тот идолопоклоннический характер, который в коллективном бессознательном почти всего человечества приобрело отношение к США. Организаторы Нового Света изначально планировали его как "Новую Атлантиду" — царство свободы и демократии для всех угнетенных старого мира. И хотя это обещание оказалось злым обманом, миф был жив до сих пор. Непременной частью мифа являлась неуязвимость территории США. В эту неуязвимость американская администрация готова была вложить триллионы долларов — своих и выкачанных из остального мира. Потому что именно благодаря этой мифической неуязвимости США претендовали не просто на статус сверхдержавы, но на то, чтобы быть воплощением самого глобализма. Администрация США всерьез рассматривала себя как мировое правительство, и, самое удивительное, что даже люди, ненавидевшие эту страну, кажется, не находили возражений против этой претензии.
Религиозное измерение, упомянутое нами, состоит именно в разрушении этого мифа. "Новая Атлантида" вторично стала жертвой Потопа, пока еще происходящего только в сознании людей.
А теперь конкретизируем проблему: что именно явилось целью удара?
Целью удара являлась вся американская политическая система и особенно ее квинтэссенция — национальная бюрократия США. Именно она в глазах населения своей страны, да и общественного мнения всего мира, теперь несет ответственность и за то, что навлекла на себя этот удар, и за то, что не предотвратила его. Именно ей придется нести ответственность за последствия кризиса, который неизбежно потрясет всю американскую общественную систему. Но самое главное — ей придется неизбежно расстаться с выпестованной и лелеемой десятилетиями претензией на мировое господство.
Фактически мы стали свидетелями глобальной и уникальной операции, которая может быть условно названа "Праща Давида". Некто неизмеримо малый, но дерзкий одним ударом опрокинул навзничь чудовищного великана, угрожавшего всему миру.
Очевидно, что подавляющее большинство простых людей в мире — и далеко не только мусульман! — не сочувствуют Соединенным Штатам в их унижении. Ничего другого ожидать нельзя: мир жестко разделен на бесстыдно богатых и обреченно бедных. И несмотря на всю свою копившуюся веками ненависть, бедные сегодня пока еще не могут вести войну против богатых с таким размахом и техническим мастерством, которое характеризует акцию 11 сентября. Первый акт Армагеддона инициировал некто, чьи возможности намного превосходят ресурсы любых политических организаций.
Кроме того, минусом всех сегодняшних радикалов является то, что они пока не способны к долгосрочному стратегическому планированию, потому что не представляют собой действительный политический субъект, ставящий не демагогические, а совершенно реальные цели. Сказанное, конечно, относится и к любым радикалам в исламском мире.
Чтобы понять, откуда нанесен удар по США, следует иметь в виду, что в глобализме с самого начала существовали и противоборствовали две тенденции. Одна из них связана с корпоративными интересами национальных бюрократий. Эти интересы в своем максимальном пределе замыкались на США, поскольку именно последние, в обмен на союзничество и лояльность, гарантировали возможности безнаказанной коррупции, обогащения на американском рынке и другие преимущества администрациям всех своих сатрапий от Дальнего Востока до Латинской Америки, не говоря уже, само собой, о странах так называемого первого мира. США являлись штаб-квартирой глобализма старого империалистического образца, в приемную которой активно стучались и ельцинско-путинские "управляемые демократы".
Параллельно этому после Второй мировой войны сложилась альтернативная тенденция глобализма: международная бюрократия, первоначально инициированная созданием ООН, и транснациональные корпорации (ТНК), тесно связанные с международной мафией. В определенный период послевоенной истории ТНК стали цитаделью крестных отцов и Старого, и Нового Света, гигантской машиной по отмыванию криминальных денег. Ни для кого не секрет, что столкновение с интересами ТНК в любом уголке мира, особенно не защищенном либерально-правовой системой, вело к гораздо худшим последствиям, чем конфликт с официальными органами правопорядка. На каком-то этапе произошло сращение ТНК и международной бюрократии, открывших возможности новой небывалой коррупции, например, в создании т.н. глобальных проектов по спасению мира — от озоновых дыр, СПИДа и, как ни странно, нищеты. Эти же проекты стали очень эффективным механизмом по управлению мировой политикой, минуя каналы классической межстрановой дипломатии.
Соединенные Штаты мешали транснациональным корпорациям, диктуя им порядок выхода на рынки, присваивая себе право судебного преследования физических и юридических лиц, да и просто противостоя как самостоятельный национально-государственный субъект новой властной конфигурации, стремительно сложившейся в последнее время.
Стратегическая задача политического уничтожения США была поставлена именно этой силой — международной корпоративной олигархией, которая оспаривает у Белого дома и К° статус Мирового правительства.
Неважно, кто был организатором: Моссад или осколки разгромленных спецслужб Варшавского пакта, где было немало первоклассных специалистов. Еще менее важно, кто был исполнителем: людей, готовых умереть, чтобы отомстить за убитых американскими бомбами родственников и друзей, немало в разных концах светах, где американское правительство обучало туземцев правам человека с помощью сверхточного оружия или ковровых бомбардировок.
Важно другое. Скоро мы увидим, как параллельно с неадекватными действиями США (ракетные удары по гипотетическим "базам террористов", чрезвычайное положение внутри страны, отмена правовых гарантий по отношению к иностранцам и т.п.) возникнут новые неправительственные международные структуры. Они будут заниматься борьбой с терроризмом, проблемами обеспечения безопасности тех или иных категорий граждан, изучать вопросы цивилизационной приемлемости тех или иных конфессий и культурных парадигм для "цивилизованного" мира. Эти новые структуры будут стремительно набирать вес по мере все большей дискредитации и моральной изоляции США. Мы не успеем оглянуться, как мир окажется под железной пятой транснациональной олигархии, не привязанной ни морально, ни территориально, ни культурно ни к какой стране или группе стран.
Что это означает для людей доброй воли, для тех, кто жаждет подлинных свободы и демократии, не зависящих от финансовых накоплений и колебаний индексов мировых валют? Прежде всего закат концепции "золотого миллиарда", предусматривающей наличие избранной части человечества (американцы, европейцы, японцы), "обреченной" на привилегированное существование. Под наднациональным олигархическим диктатом не будет разницы между еще сегодня благополучным европейцем и умирающим от голода обитателем "третьего мира".
И именно поэтому только осознание этого — прямой путь к реальной "глобализации" сопротивления глобализму, когда в борьбу с мировым правительством будут вовлечены совместно немцы и арабы, русские и латиноамериканцы, китайцы и афганцы.
Реальная сегодня угроза Третей мировой войны, которую по старому империалистическому сценарию планировали развязать США, перерождается сегодня в перспективу Мировой гражданской войны, которая пройдет через все страны, этнические группы и классы. Задача нового интернационально единого антиглобализма перед лицом этой перспективы состоит в том, чтобы подготовиться к беспощадному столкновению с транснациональной олигархией, владеющей уже сегодня основными ресурсами военных, политических, информационных и иных технологий.
На первый взгляд, на ее стороне подавляющее преимущество. Но Бог призвал людей к борьбе за свободу. А с его помощью даже слабые и невооруженные одолевают гигантов. Поэтому борьба неизбежна.
В противном случае, живое человечество обречено сгинуть под ярмом еще не виданного в истории рабства.
Координационный центр "Движения за глобальную народную демократию"



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой