СПАСИБО, СЫНОВЬЯ!
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 6 августа 2001

СПАСИБО, СЫНОВЬЯ!

0
СПАСИБО, СЫНОВЬЯ! (Говорит мать Евгения РОДИОНОВА)
32(401)
Date: 07-08-2001
НЕДАВНО РОССИЯ ОТМЕТИЛА День ВДВ. Праздник сильных, мужественных, настоящих мужчин. Про них говорят — десантники бывшими не бывают. И я не раз убеждалась в этом. Я от всей души хочу вослед этому празднику еще раз поздравить всех десантников и пожелать им всего самого доброго и светлого — мира, благополучия, счастья, терпения, мужества и любви! К своим близким, к Отечеству, которое они защищают. И защищают очень достойно! Хочу поздравить их командиров — Г.И.Шпака, Б.В.Громова и генерала (губернатора) В.А.Шаманова, которые для меня олицетворяют ВДВ.
Хочу поздравить всех ребят из 137-го, 119-го полков, с которыми у меня сложились очень теплые отношения там, в горах Чечни. Желаю вам вернуться живыми!
А еще я хочу поздравить Сашу Макеева, Константина Ахапкина, возглавляющих фонд "ВДВ — Боевое братство", и Игоря Исакова, руководителя и лидера общественно-политического движения "Антиснайпер" и "России верные сыны".
Эти молодые ребята посвятили себя святому делу — памяти о погибших и помощи уцелевшим, чтобы дать им не просто возможность выжить, а почувствовать себя солдатами Отечества, выполнившими свой долг, сохранившими верность присяге и России. Ими создано 4 фильма, где они рассказывают о потрясающих наших мальчиках из Чечни. И погибших, и живых.
Так сложилось, что они усыновили и меня, мать погибшего пограничника Евгения Родионова. Они окружили меня теплом, заботой и любовью.
Не жалостью, а любовью!
В канун священного праздника на одном из телеканалов был показан фильм про войну, в котором американский солдат говорит: "Русские — нация вымирающая, и у них нет героев".
И, в противовес этим словам, движения "ВДВ — Боевое братство" и "Антиснайпер" в третий раз собрали в городе Подольске (спасибо В.И.Максимову) таких героев всех войн, какие американцам и не снились!
Это Саша Жуков, пробывший в чеченском плену 47 суток, но не сломленный духом, это Вася Илларионов, который на вопрос "Чего ты хочешь, Вася?"— ответил: "Мне бы форму десантную вместо больничной куртки". Заметьте — не деньги, не машину, не квартиру — форму десантника! И как радостно улыбался он, и поправлял культями берет! И он был счастлив!.
А в зале все плакали, потому что у этого Васи нет обеих рук, он плохо ходит и он ничего не видит…
Эти и летчик Леонов, который в Великую Отечественную с одной рукой совершил 52 боевых вылета!
И хотя в зале не было Жени Родионова, но это в полной мере относится и к нему, 19-летнему пограничнику, до конца оставшемуся верным присяге и не сломавшемуся в долгом и страшном чеченском плену…
Вообще, программа "Антиснайпер" задумывалась для того, чтобы найти средства на изобретение и изготовление аппарата, который отводил бы снайперскую пулю от бойца. Армия знает, сколько ребят унесла эта снайперская пуля. И каких ребят!
Но постепенно появилась другая необходимость — помочь тем, кто уцелел. Помочь искалеченным и раненым выжить. А для этого надо было найти их, рассказать о них. И только после этого нашлись люди, которые кого-то отправили на лечение в Германию, кому-то помогли здесь.
А это очень важно — дать возможность не только выжить, а и поддержать, дать понимание, что воевали и погибали ребята в Чечне не за чьи-то деньги и интересы (это позор политикам), не за власть (она может измениться), а за Россию, за Отечество, за верность долгу и присяге.
А недавно, 21 июля, я и еще 15 человек, переживших трагедию войны, вернулись из Черногории, где 2 недели жили и лечились в прекрасном реабилитационном центре "отеле 4 июля", где с нами работали специалисты из фирмы "Камелот", которым мы очень благодарны. Спасибо турфирме "Мосинтур", которая организовала эту поездку в рай — в г. Петровец. И прекрасный реабилитационный центр в "отеле 4 июля", и теплое отношение всех сотрудников, и забота, и внимание вице-консула Андрея Максокова, и директора отеля Виктора Ивановича, и замечательные поездки по монастырям Черногории, и море, и горы, и потрясающее дружелюбие черногорцев — все это вместе поможет залечить нам не только физические недуги, но и душевные раны…
И все это благодаря Игорю Борисовичу Исакову и Александру Макееву.
Спасибо вам, ребята!
Огромное материнское спасибо!
Нас очень тепло и радостно принял митрополит Черногории. В Цитинском монастыре в день Петра и Павла он оказал нам великолепный прием! Во время трапезы он сказал очень много добрых и замечательных слов в адрес России и в адрес Жени. Книгу о нем 2 года назад перевели на сербский язык, и православные люди Сербии и Черногории достойно почитают память воина-Евгения…
За тысячи километров от дома, в далекой стране молятся за русского мальчика… Какая еще награда нужна матери? А прихожане Цитинского монастыря говорили нам — ни наши прадеды, ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадут Россию! Лишь бы Россия не предала нас!
И стало горько оттого, что в последние годы мы все время кого-то предаем… В Черногории любят россиян. Этот цветущий край, этот добрый, православный и гордый народ после долгой блокады уверенно встает на ноги.
Еще больше в Черногории любят и умеют хранить свою многовековую историю, которая всегда была связана с Россией. С какой гордостью они в ризнице показывали нам подарки российских царей!
Если они хотят кого-то сильно похвалить, то говорят — пьет, как русский, любит, как русский, работает, как русский! Это — наивысшая похвала.
А еще они говорят: с Россией нас 160 миллионов, а без России — 2 кузова.
Может быть, эта цветущая, гордая православная страна — единственная, где так любят русских!
Спасибо им за эту любовь!
Любовь РОДИОНОВА, мать погибшего солдата


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой