ВОПРОС В ЛОБ Аркади МИЛ-МАНУ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 июня 2001

ВОПРОС В ЛОБ Аркади МИЛ-МАНУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Аркади МИЛ-МАНУ
24(393)
Date: 12-06-2001
"ЗАВТРА". Г-н министр, сейчас все ждут ответ Израиля на последний теракт в Тель-Авиве. Если это будет военный ответ, то какой: ковровые бомбардировки Палестины, или же нанесение точечных ударов по штабам тех людей, которых Израиль считает террористами? И второе: появилась информация, что уже более 150 тысяч человек, эмигрировавших из России в вашу страну, сегодня хотят вернуться обратно. Означает ли это исход евреев из Израиля?
Аркади МИЛ-МАН, полномочный министр посольства государства Израиль в России. В ночь с 1 на 2 июня варварский теракт унес жизни многих молодых людей, но правительство государства Израиль действует очень хладнокровно, действует сдержанно и принимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Самое легкое в такой ситуации — это действовать под влиянием эмоций. Это самое легкое. Самое сложное — это действовать хладнокровно и искать пути выхода из создавшегося положения.
Именно с этой целью правительство Израиля приняло ряд мер. Обратите внимание: никто не говорит о продолжении насилия, потому что наша цель — это не насилие, не военные действия, наша цель — прекратить огонь, прекратить невинные жертвы, наша цель — сделать все, чтобы больше война не продолжалась. И с тем, что предлагает правительство Израиля, я думаю, каждый здравый человек должен согласиться.
Что касается информации о массовом исходе из Израиля, то нам неизвестно об этом, — кто это говорил, откуда взялись такие цифры. Нам известно, что семьи погибших заявили как раз о том, что Израиль — их дом, и что они останутся у себя дома.
ОТ РЕДАКЦИИ. В свое время российские политологи предсказывали возможную реэмиграцию “третьей волны” в Россию. Либералы считали такие прогнозы вздором. Однако все чаще возникают симптомы того, что в таких предсказаниях все же есть правда. Поэтому нынешняя российская власть, если она сохранила в себе элементы патриотического сознания, должна не допускать этих “челночных”, приносящих России вред, “приливов и отливов”. Ибо наша страна — не проходной двор для взвинченных сионистов.
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой