ТАБЛО
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 июня 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
24(393)
Date: 12-06-2001
l Наши источники во Франкфурте-на-Майне, комментируя итоги парламентских выборов в Великобритании, высказывают опасения, что убедительная победа лейбористов, набравших около 45% голосов избирателей, относительный успех либеральной партии (около 15%) и небывалое поражение консерваторов (около 35%) "могут создать определенные проблемы для объединенной Европы", поскольку лидер лейбористов Э.Блэр, выступая как сторонник быстрейшего перехода на евро, способен сыграть роль "троянского коня", поскольку "особые отношения" политической и финансовой элиты Великобритании с США сохраняются, а потому невнимание к их позиции может привести к "скрытому саботажу европейского единства" и дестабилизации британской экономики…
l Согласно данным, поступающим из Приморья, тотальные отключения электричества и воды в крае накануне второго тура выборов губернатора были проведены по прямому указанию Чубайса с целью не только показать, "кто в доме хозяин" и тем самым поддержать кандидатуру "ультралиберала" и бывшего мэра Владивостока (слухи, активно распространяемые во Владивостоке и других крупных населенных пунктах края, утверждают, что "Черепков с Чубайсом договорится, а Дарькин — никогда"), но и смоделировать ситуацию "народного гнева" в случае аналогичных отключений по всей стране, не исключая Москву, накануне зимнего отопительного сезона. Инсайдерские источники в СПС сообщают, что результаты "натурного моделирования" признаны успешными, поскольку массы протестуют стихийно, ограничиваясь перекрытием шоссейных дорог и прочими безадресными акциями, а КПРФ, "попав под жесткий политический прессинг, не стремится возглавить протестное движение, что в случае необходимости позволит направить его в необходимое правым силам русло"…
l Планы "второго этапа либерально-монетаристских реформ", по информации из околокремлевских кругов, близки к окончательному согласованию. Поскольку после начала реформы ЖКХ любая "партия власти" утратит все избирательные шансы, то модель "российской демо-кратии" переходит на латиноамериканский вариант, согласно которому "экономический блок" правительства осуществляет "глобалистские" мероприятия, ставящие национальную экономику в полную зависимость от западных супермонополий, а "силовой блок" занимается подавлением социального протеста, любыми путями обеспечивая нужный результат "народных голосований". Именно такое "разделение труда" между "группой Чубайса" и "питерскими силовиками" обозначено последними договоренностями в Кремле. Вся модель, вчерне уже отработанная в конце 1999 — начале 2000 года, предусматривает жесткое давление на оппозиционных депутатов и самороспуск Думы после принятия нового закона о партиях — предположительно не позднее октября-ноября — с досрочными выборами, которые предусмотрено совместить с референдумом, продлевающим полномочия президента до семи лет. "Непосредственный контроль за процессом" снова будет возложен на Центризбирком, получающий дополнительные полномочия, а также "силы и средства для обеспечения чистоты выборов"…
l Переговоры министра обороны РФ С.Иванова с генеральным секретарем НАТО Дж. Робертсоном, по сообщениям из Брюсселя, не привели к сближению позиций сторон. Особо жесткую позицию, занятую российской стороной по вопросу изменений Договора о ПРО 1972 года, наши информаторы расценивают как попытку полностью использовать нынешние внутри- и внешнеполитические сложности республиканской администрации (очередная потеря в сенате, рост мировых цен на нефть и т.д.). По их мнению, "цена" согласия России на выход США из режима данного договора в настоящее время может быть максимальной. Если же договоренность в Любляне не состоится, это будет сильнейшим ударом по всей стратегии Буша и явно сыграет на руку его оппонентам-демократам, которые через Чубайса пытаются стимулировать "неуступчивость Кремля"…
l Пресловутое "Заявление татарской интеллигенции", требующее "отказа России от победы на Куликовом поле" и подписанное малоизвестными фигурами, по мнению экспертов СБД, вполне могло бы пройти незамеченным. Однако оно транслировалось по всем телеканалам, как государственным, так и частным. Подоб-ная согласованная акция может расцениваться только как один из начальных этапов крупномасштабной провокации "демократов" с целью "канализовать" недовольство ухудшением условий жизни в результате идущих "либерально-монетаристских реформ" в сторону религиозно-этнических столкновений, как это было накануне развала СССР. "Голубой мечтой" этих политических сил является тотальное стравливание православных с мусульманами. Параллельно "академическое крыло" "демократов" активно проталкивает явно надуманную и искусственную "реформу русского языка", которая должна отсечь новые поколения нашего народа от его литературных и культурных традиций, заставив их говорить, писать и читать на некоем "новоязе"…
l Итоги выборов в Иране позволяют говорить об укреплении позиций действующей власти, отстаивающей принципы независимой внешней и внутренней политики, лояльно относящейся к России и Китаю, и негативно — к США и Турции. Нынешняя позиция официального Тегерана, согласно информации, полученной из Филадельфии, "создает проблемы для Америки", поскольку объективно способствует сохранению высоких цен на нефть и препятствует "полному вскрытию каспийской банки" американскими нефтяными монополиями, значительно снижая уровень активности спецслужб США в Закавказье и на Северном Кавказе. Сохранение власти "наследников Хомейни" в данном контексте может оказаться "соломинкой, переломившей спину "Кэмела", поскольку невероятные усилия пула "глобальных финансистов", снизивших котировки евро до небывалых 84,4 центов на фоне провальных показателей американской экономики, "все же не сломали пружину, и она может распрямиться уже через 3-4 месяца, нанеся мощный, если не смертельный, удар по американскому доллару"…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой