В Югославии после "ночи тоталитаризма"...
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2001

В Югославии после "ночи тоталитаризма"...

0
7(376)
Date: 13-02-2001
В Югославии после "ночи тоталитаризма", как называют либералы годы правления С.Милошевича, — разгул беззакония, что, очевидно, вполне умещается в западную концепцию "демократии". Это у них — "закон есть закон", а для Восточной Европы, подвергающейся принудительной "демокра-тизации", закон — это то, что ей повелят.
Разумеется, НАТО не может оставить своим вниманием Слободана Милошевича. Устраивается показательная охота на бывшего президента. В Белград приезжает сама Карла дель Понте, до сих пор не нашедшая ни одного виновника геноцида сербов в Косово. Ей пока отказывают в выдаче Милошевича, поскольку это не только противоречило бы Конституции, но и, по сути дела, означало бы признание вины всех сербов за их действия последнего десятилетия!
Однако практичные натовцы не особо расстраиваются из-за упорства Коштуницы: на Западе заявляют, что экономической помощи Югославии не будет, пока Милошевича не отправят в Гаагу. На самом же деле, сколько-нибудь существенной помощи не будет в любом случае. В юго-восточной Европе и так появилось вдруг много лишних ртов: болгары, румыны, албанцы, венгры, поляки, чехи... Тут уж не до Югославии.
А поскольку экономическое положение в Югославии улучшаться явно не будет, попытки отколоть от нее Черногорию и Косово будут только усиливаться.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой