ТАБЛО
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
7(376)
Date: 13-02-2001
l Согласно данным, поступающим из околокремлевских кругов, основные властные группы в окружении Путина в настоящее время действуют по принципу "кто в лес, кто по дрова", преследуя собственные интересы. При этом "питерские силовики" сосредоточены на решении региональных проблем и утверждении новой структуры "властной вертикали", а вопросами общефедерального уровня занимаются представляющая "семью" связка Мамут—Абрамович—Шувалов и группа Чубайса. Результатом подобного "пересечения векторов", по мнению экспертов СБД, может уже к марту-апрелю стать полный коллапс исполнительной власти…
l Наши источники в Париже сообщают, что пребывание здесь остановившегося в гостинице "Бристоль" Б.Березовского проходило под полным контролем лиц, связанных со спецведомствами США, а распорядком дня "беглого олигарха" руководила некая "высокая стройная блондинка". Бывший "банкир Семьи" посетил посольство США в Париже, где под видеозапись дал показания и передал ряд документов, проливающих свет на финансовые операции "семьи", которые проводились через Касьянова, Мамута, Абрамовича и других…
l Материалы, предоставленные нашими вашингтонскими корреспондентами, подтверждают основные выводы о стратегических основах курса администрации Буша, сделанные экспертами СБД. Наиболее важными представляются ставка на массовые разоблачения коррупции по типу итальянской операции "Чистые руки" во внутриамериканском и международном масштабе, поворот к военно-политическим формам влияния от финансово-экономических и курс на "технологический прорыв" в рамках развертывания программы ПРО, независимо от позиции "третьих стран". Весьма показательным в этом отношении является назначение на важный пост замминистра финансов, курирующего международные экономические и финансовые организации, профессора Стэнфордского университета Дж.Тейлора, из-вестного противника МВФ, пообещавшего раскрыть коррупционные линии в его структуре. Те же смысловые моменты содержались в докладе министра финансов Дж.О`Нила, сделанном для высших чиновников администрации Буша, что ставит под сомнение дальнейшие перспективы Чубайса как американского контрагента в России. Параллельно принято решение о строительстве объектов системы оповещения ПРО на Аляске, ориентированной не только против России, но и — в первую очередь — против КНР. Однако последняя цель тщательно маскируется, а в рамках "операции прикрытия", разработанной на "семейном совете" у Бушей, для провокации Кремля и обострения противостояния решено использовать "дело НТВ". После этого К.Райс встречалась с И.Малашенко и по материалам встречи опубликовала во Франции свою антипутинскую статью. Накачка "гусинской проблематики" в масс-медиа, контролируемых группой "Тайм—Уорнер", также является составной частью реализации этих планов, хотя "дело НТВ" вовсе не является принципиальным для Белого Дома, а служит выполнению оперативных функций, отмеченных выше…
l По информации, переданной из Белграда, вопрос о выдаче Милошевича международному трибуналу в Гааге принципиально решен, хотя для реализации этого решения должен пройти определенный период времени и пройти информационная кампания о бывшем югославском президенте как "военном преступнике". Следом за тем планируется выдача западному правосудию основных участников войны за сохранение Югославии. В связи с этим указывается, что ничто не заставляло Милошевича ни сдавать свои позиции Коштунице по итогам выборам, ни ранее Косово — силам НАТО. Однако американские спецведомства активно использовали информацию по зарубежным счетам фирм сына Милошевича для давления на югославского президента, который оставил свой пост под мифические "гарантии безопасности" со стороны своих политических противников, подтвержденные представителями администрации Клинтона—Гора и фактически нарушенные сегодня…
l Модель сброса Кучмы, реализуемая с помощью "дела Гогнадзе" и А.Мороза, полностью соответствует модели, по которой оказывалось давление на С.Милошевича с прицелом на Лукашенко и Путина. Резкое ухудшение социально-экономической обстановки на Украине и готовность населения к активным действиям, которую демонстрировали социологические замеры в конце 2000 года, требовали контролируемого "сброса пара", каналы для которого обсуждались во время европейских визитов Мороза в октябре-ноябре, сообщают наши киевские информаторы. По их данным, в акциях против Кучмы участвуют от 3 до 5 тысяч человек, что маловато для "всенародного протеста", на котором настаивают западные масс-медиа и российские СМИ, близкие к Горбачев-фонду и группе Чубайса. В этих условиях только собственное слабоволие и малодушие могут лишить Кучму власти, после чего его ожидает судьба, аналогичная судьбе Милошевича. В этой связи характерны постоянные заявления Березовского, что "Путин — не жилец в Кремле" и в течение 10-11 месяцев он будет смещен при помощи организованного через телевидение и прессу мощного социального давления по "гексогенным" и прочим делам…
l Наши источники в правительстве утверждают, что с подачи В.Матвиенко после ее возвращения из Стокгольма разрабатывается внесение в школьные программы по истории темы Холокоста и критики "русского антисемитизма", что должно привить российским школьникам "чувство исторической вины" перед евреями. Финансирование данной программы будет осуществляться по линии Всемирного еврейского конгресса…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой