ВСПОМНИ, ТОВАРИЩ...
Авторский блог Юрий Дроздов 03:00 5 февраля 2001

ВСПОМНИ, ТОВАРИЩ...

0
Author: Юрий Дроздов
ВСПОМНИ, ТОВАРИЩ...
6(375)
Date: 06-02-2001
В КАНУН 12-Й ГОДОВЩИНЫвывода войск из Республики Афганистан обращаюсь ко всем, кто остался жив и слышит нас: "Здоровья, счастья и мира вам, дорогие боевые друзья!"
Мысленно возвращаясь в прошлые годы, мы с гордостью сознаем, что в течение долгих лет этой войны мы были верны присяге и вышли из нее не побежденными, а выполнившими свой долг перед Отечеством. Что бы ни говорили сегодня о событиях в Афганистане тех лет, каждый ветеран-афганец должен помнить и не забывать, что мы защищали южные рубежи нашей Родины. Для тех, кто вышел живым из этой войны, пройдя ее дорогами через горные хребты и ущелья на Кабул, Герат, Кандагар, Джелалабад и Джавару до границ Пакистана, до конца жизни останутся святыми слова: "У "афганцев" нет границ между государствами. Есть только время "за речкой и после нее".
Вот почему в этот день, как и 27 декабря, собираются вместе те, кого опалила афганская война. На места традиционных встреч приезжают ветераны-афганцы, ветераны чеченской войны и других "горячих точек", все те, кого в мирное время сроднила суровая военная судьба.
Пусть мы постарели, пусть многое не так, как нам хотелось бы, но "афганское" братство — это единая, монолитная сила, преданная Отечеству, России, призывающая к справедливости и к созидательному процессу в обществе. Наша задача не только беспристрастно смотреть друг другу в глаза, отвечая на волнующие вопросы, но и требовательно участвовать в осуществлении мер, укрепляющих стабильность и безопасность нашей страны, противостоять попыткам ослабить нашу воинскую дружбу разного рода коммерческими, политическими амбициями и межведомственными предрассудками, резко отвергая тех, кто говорит: "Мы вас туда не посылали".
В день вывода войск из Афганистана ветераны-афганцы, после возвращения домой хлебнувшие лиха и незаслуженных обвинений со стороны части политиков, политиканов и их прилипал, пережили и это унижение и напоминают обществу и его руководителям, что поругание тяжелого труда солдата, выполняющего приказ военно-политического руководства с верой в его справедливость, разрушает боеспособность армии. Оскорбив и унизив солдата, лидеры государства и общество лишают себя права на защиту с его стороны. Опасность, вновь нависающая над нашей страной, настоятельно требует исправить эту ошибку, пока не поздно.
Отмечая день вывода советских войск из Афганистана, ветераны-афганцы преклоняют колени и склоняют головы перед вдовами и матерями, потерявшими своих мужей и сыновей.
Удачи вам, боевые друзья, здоровья, счастья и мужества в наше трудное и непростое для Родины время.
Юрий ДРОЗДОВ, участник Великой Отечественной войны 1941-45 гг., начальник Управления "С" ПГУ КГБ СССР (1979-91 гг.), участник штурма дворца Амина, почетный президент Ассоциации "Вымпел-Союз", генерал-майор в отставке



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой