ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ
Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 15 января 2001

ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ

0
ПОДАВЛЕНИЕ ВОЛИ
3(372)
Date: 16-01-2001
Русский вопрос — это прежде всего вопрос самосознания русских. Последние годы по национальному самосознанию беспрерывно, один за другим, наносились удары... Морально растоптанный, потерявший веру в себя народ не видит смысла продлевать свое бытие в истории.
Вся либеральная головомойка была ориентирована в конечном счете на то, чтобы русские люди перестали верить в себя, потеряли ощущение собственной силы. Чтобы большинство русских почувствовали себя разочарованными неудачниками. Чтобы они впали в связи с этим в оцепенение и безбрежную, исключительную и не исчезающую ни при каких обстоятельствах апатию.
Все, что могло ободрить, морально поддержать, вдохновить русских, — все это безжалостно искоренялось, испепелялось, умалялось. Все, что приводило русских к отчаянию, к ощущению собственной мерзости и бренности, — все это раздувалось до чудовищных размеров, доводилось до абсурда, тиражировалось в немыслимом виде.
За минувшее десятилетие враги России сконструировали несколько убийственных идеологем, которыми, как кувалдой, били по русским головам. Нет, твердили нам, русские — не "богатырский народ", а народ-раб, вечно пресмыкающийся перед тиранами, исполняющий любую, навязанную извне волю. Нет, русские люди по натуре не бессребреники, готовые помочь ближнему, но невежественные оккупанты, ударом ноги открывающие чужие двери, превращающие соседние, восточные и западные культуры в груды дымящегося мусора, цветущие лужайки — в свалки металлолома. Что же касается особой, данной Богом, миссии, которую должен выполнить на Земле русский народ (как, впрочем, любой другой народ), то и в этом русским было отказано. Говорили так: похмельные бредни шизофреников, мания величия варваров, имперские амбиции реваншистов.
Таким образом, в недрах "демократического" Агитпропа родился миф о "русском фашизме". Любое отклонение от линии по "опусканию" русского народа рассматривалось как проявление национальной узости, провинциальной тупости, косности, ксенофобии. Любой, кто осмеливался говорить о красоте и мощи русского национального характера, автоматически подпадал под определение фашиста. Именно идеология борьбы с "русским фашизмом" позволила воинов-победителей обозвать погромщиками. Героев-освободителей представить хамами.
Вся информационная и культурная политика прошедшего десятилетия была направлена на взращивания в русской душе "комплекса вины" и "комплекса неполноценности". Вы-де, бездари и ублюдки, еще во всем сплошь виноваты: во всех бедах катастрофах, войнах и преступлениях, случившихся на планете.
Сытые аппаратные рожи вдруг стали плаксиво призывать русских к вселенскому покаянию.
Русским, которые на своем горбу протащили цивилизацию в ХХI век, вдруг подсунули тезис о "лишнем народе", который в результате нелепой случайности вскарабкался на пьедестал мировой истории. Сердечные, мечтательные, самобытные русские — вдруг были обозначены как серое, агрессивно-послушное большинство... После такого — еще бы не впасть в уныние. Ведь так называемая "эта страна", которая колодой лежит на пути устремленных к свету "просвещенных" народов, ведь это — наша Россия…
Еще вчера всякая телевизионная сучка могла себе позволить фразу: "Опыт цивилизованных стран учит нас..."
Вопрос русского самосознания остается открытым. Живительная, традиционная компонента русской жизни сейчас загнана в подполье; многоцветная, наполненная энергиями почвы народная культура (фольклорные ансамбли, краеведческие музеи, кустарные промыслы) осмеяна и содержится в условиях культурного гетто.
Все, что связано с футурологией, мечтой о русском будущем, весь народившийся за эти страшные годы русский авангард нещадно топится в липкой тягучей массе попсы, дешевки и маскульта. Каждый день на народ из телеэкрана выползает страшное, липкое, составное чудище: говорящие головы брезгливых русофобов, пришитые сухожилиями голливудских актрис к огромному куску задубевшего мертвого мяса, вывалившегося из зловонной пасти заокеанского дракона. Открытие шлюзов национальной энергии, всплеск активности народа не может произойти без снятия этого чудовищного пресса на русский народ. Без того, чтобы не заткнуть глотку ненавистникам всего русского, невозможен никакой ренессанс — ни в политике, ни в экономике.
Сегодня как никогда важно вселить в сердца людей твердую веру в золотое и великое наше будущее.
Андрей ФЕФЕЛОВ



Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой