ТАБЛО
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 15 января 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
3(372)
Date: 16-01-2001
l Основной "российской" темой интервью Дж.Буша-младшего газете "Нью-Йорк таймс", вопреки утверждениям прессы, было вовсе не "снижение налогов", а отказ от поддержки прежней линии МВФ в отношении Кремля и фактическое требование начать расследование дел о коррупции. Это обстоятельство, а также назначение нового министра юстиции США, по мнению наших американских источников, свидетельствует о том, что "отмашка" на "охоту" против администрации Клинтона—Гора и ее деловых контрагентов по всему миру, включая Россию, может последовать не в апреле-мае, как ожидалось, а непосредственно после инаугурации 20 января. В связи с этим обращается внимание на ускоренную подготовку Конгрессом США "второго издания" известного "доклада Кокса", к которой привлечены представители низовых оперативных подразделений ЦРУ, "свободных" от назначенцев Клинтона. Помимо фамилий Чубайса и Черномырдина, упоминавшихся в первом докладе Кокса, достоянием гласности должны стать конкретные схемы "отмывания" определенными должностными лицами демократической администрации бюджетных денег США через МВФ и российских "олигархов"…
l Заявление Эхуда Барака о готовности Израиля предоставить Гусинскому "политическое убежище", как сообщают нам из Тель-Авива, вызвано тем, что А.Шарон принял предложенный Бараком и одобренный Всемирным еврейским конгрессом "список Шиндлера", содержащий фамилии политических и финансовых операторов, которые в любом случае должны быть "выведены из-под удара". Кроме Гусинского, в этом списке фигурируют также Я.Кедми, Г.Лернер и другие персоналии…
l Сценарий встречи Путина с представителями "российской прессы", как сообщают инсайдерские источники в "Горбачев-фонде", был разработан на специальном совещании под руководством А.Н.Яковлева (академика). Приглашенный на встречу Е.Киселев, согласно этому сценарию, был заменен на А.Венедиктова, который, исполняя роль "злого следователя", публично оскорблял Путина, в то время как Лошак, Игнатенко, Эрнст и Старков выступали в роли "добрых следовате-лей", мягко увещевая Путина прекратить "неоправданное давление" на Гусинского и других "олигархов". По мнению источников, Путин "испытал серьезное моральное потрясение" и "был подавлен". Параллельно в развитие "информационной атаки" на Путина была разыграна "литовская карта", где всячески раздувались "вильнюсские события" 1991 года (особенно отличились телеканалы РТР и НТВ), а также проводилась недвусмысленная параллель между "силовой группой" С.Иванова—Н.Патрушева и "консерваторами" в горбачевском окружении. Тем самым, по мнению экспертов СБД, Путину предлагается пойти "по пути Горбачева"…
l Одобренное администрацией Клинтона "на флажке" слияние информационных гигантов "Америкен он лайн" и "Тайм Уорнер" является решающим шагом в подготовке информационной атаки против администрации Буша, передают нам из Филадельфии. Отмечается, что оформ-ленная как покупка "Тайм Уорнер" за 165 млрд. долл., эта сделка осуществляется на деньги крупнейших финансовых корпораций США, подконтрольных еврейскому капиталу. АОЛ, получающая прибыль порядка 2-3 млрд. в год, разумеется, была неспособна осуществить подобное слияние за счет собственных средств. В этой связи наши информаторы указывают, что образовавшийся сверхгигант будет контролировать около 60% информационного рынка США и фактически монополизирует его, а зависимость нынешнего хозяина АОЛ от кредиторов неминуемо выведет на первые роли в новой корпорации Боба Левина, как это уже произошло после слияния "Тайм Уорнер" с СNN, глава которой, Тед Тернер, быстро оказался на вторых ролях…
l Забастовка на чешском ТВ, по данным, поступившим из Праги, финансируется через профсоюзные каналы и имеет своей целью вывести национальные средства массовой информации из-под государственного контроля. Аналогичные акции следует ожидать в ряде стран СНГ...
l Озабоченность быстрым сближением России и стран Евросоюза, прежде всего Германии, которую в частном порядке демонстрируют представители обеих администраций США, действующей и будущей, нашла свое выражение в появлении ряда заказных материалов российских СМИ, дискредитирующих лично канцлера Шредера и идею российско-германского сближения в целом. Аналогичные материалы против "штази" Путина, но в контексте "защиты демократических прав и свобод", появились в немецких масс-медиа, передают наши информаторы из Франкфурта-на-Майне…
l Из околокремлевских кругов сообщают о растущей анархии в правительственном аппарате, который в условиях "неопределенности" работает вхолостую, решения зачастую не доводятся до мест, не говоря уже о контроле за их исполнением. Подобная ситуация связана с назревающим правительственным кризисом, исход которого до сих пор неясен, несмотря на очевидное усиление группы Мамута—Абрамовича—Шувалова, в которой также "сильны противоречия", а "группа Чубайса", "группа Волошина" и "группа Иванова" продолжают сохранять свои основные по-зиции. Согласно информисточникам из Ниццы, Б.Березовский на днях обратился в спецведомства США о включении его в “Программу защиты свидетеля”, и уже в последние выходные начал массированный слив компромата на высшие сферы Кремля за 1995-2001 гг...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”


Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой