ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ ЗЛО!
Авторский блог Дмитрий Балашов 03:00 16 марта 1998

ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ ЗЛО!

0
Author: Дмитрий Балашов
ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ ЗЛО!
11(224)
Date: 17-03-98
В Москве что-то происходит. В Думе о чем-то спорят. По-видимому, никак не могу решить вопрос об окончательной распродаже России: оптом или в розницу? Распивочно или на вынос? И, главное, кому сколько хапнуть надлежит? И нет ни одного лидера, в чем-нибудь да не замаранного. Кто виноват действием, кто — бездействием. Кто воровством, кто пособничеством воровству, кто “непротивлением злу насилием”, кто попросту — непротивлением злу. Законов нет. Точнее, они есть, но их никто не исполняет. Или еще и так скажем: убивать можно всех, кроме убийц, обворовывать можно всех, кроме воров. Ибо убийцы и воры — и только они одни! — находятся под охраной закона. От кого? От честных граждан, тех, кто еще способен возмутиться и потерять терпение. Хотя терпения нам, конечно, не занимать. Его у нас с избытком. Это единственное, пожалуй, что еще осталось у русского человека из всего национального достояния.
Честно говоря, я и сам, хотя и постоянно “возникаю”, выступаю, призываю, пишу, но, по сути, пребываю в каком-то тупом ожидании заключительной катастрофы: взрыва, Божьего суда, революции, резни, какого-то запредельного катаклизма, потому что ничем иным сущее окончиться не может.
Надо исправить все то зло, которое натворили у нас в прошедшие десятилетия. Укротить “мирный атом”, химию и мелиорацию, слить “моря”, посадить леса, чистить реки, прекратить все “великие стройки коммунизма” (которые продолжаются, несмотря ни на что, как та же скоростная магистраль через Валдай, лишь временно приостановленная), и посадить на скамью подсудимых их авторов. Вернуть землю тем, кто на ней работает, и решительно поднять благосостояние сельских тружеников, сократив разрыв между закупочными и продажными ценами на сельхозпродукцию. Направить поток сырья, уносимого за границу, внутрь страны. Решительно изменить систему налогообложения и там далее, и тому подобное... Но для всего этого нам надобно, наконец, свое национальное правительство, как надобна и вооруженная сила, способная его защищать и навести порядок в стране.
Нужно объединиться всем патриотам. Не по партиям и группам, а соборно, именно всем. Надо выработать твердую программу восстановления страны и заранее избрать людей в будущее правительство. Надобно вновь собрать всю ту землю, заселенную русскими, которую наши воры-лидеры раздали по национальным квартирам. И прежде всего, конечно, Новороссию с Крымом и казачьи районы Казахстана. А затем всех тех, кто хочет быть в составе Единой и Неделимой, без всяких прав на отделение и выделение. Разумеется, нам, славянам, русичам, необходимо объединиться вновь. Это вопрос жизни и смерти и для России, и для Белоруссии, и для Украины, для Украины особенно! По крайней мере — православным, об униатах особая речь. Нам надо содеять столь многое, что голова начинает кружиться, и вовсе перестаешь понимать, как это и кто ухитрился создать безработицу в нашей стране, где одни лишь лесопосадки и очистка рек способны “трудоустроить” половину населения Европы.
Но для всего этого, для решительного возрождения страны, необходимы лидеры-патриоты. Не воры, не карьеристы, а именно патриоты, те, для кого судьба Родины важнее собственной судьбы. Где они? Даже в масштабе всей территории бывшего СССР, кроме Лукашенко, трудно указать кого-нибудь еще, удовлетворяющего этим требованиям. А ежели мы и к этим выборам не соберем патриотические силы в единый кулак и снова допустим править страною ворью и американским резидентам, то, боюсь, и новые Минин с Пожарским, буде явятся, сделать не смогут уже ничего.
Ну и, разумеется, церковь. Церковь должна умерять и духовно направлять вожделения власти, как, равно, и обуздывать всяческую сатанинскую силу разрушения! Собственно, все несчастья России начались именно тогда, когда власть политическая возвысилась над властью духовной, забывая о главном, что не дает права власти на вседозволенность — забывая о смерти, о неизбежности смерти носителей власти, и, следовательно, о неизбежной ущербности их намерений и замыслов при переходе к потомкам. Только церковь, опираясь на мистическую поддержку высших сил, способна создать институт продолженности традиций и оберечь власть от впадения в сатанизм. Мы пока этого не видим. Церковь восстанавливает храмы (точнее — освещает восстанавливаемые верующими храмы!), как-то привлекает прихожан, но явно отстает в возрождении богословской мысли и проповедничества христианских истин.
Но времени уже нет. Уже нельзя продолжать “раскачиваться”. Рискуем не успеть. Сценарий нашей гибели уже готов: распад, взаимные войны, крушение коммуникаций (кстати, и поток наших нефти и газа, текущих на Запад, тоже иссякнет) и завоевание бывшей территории России Китаем. (Или всей, или, во всяком случае, Сибири и части Средней Азии.) С одновременной экспансией всех соседей России: Турции, Германии и ряда других, более мелких государств. Времени уже нет, не осталось.
Провинция, та, которая пока молчит, ощутимо начинает подниматься. Возникают провинциальные организации — такие, как, к примеру, ”Союз пограничных областей” на стыке России и Украины. Оживает “имперское мышление”, иначе сказать, представление о нетерпимости сущего положения страны. Родит ли, в самом деле, русская провинция нового Минина с новым Пожарским? Вот в чем сейчас, по-видимому, главный вопрос нашей национальной судьбы.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой