РЫБКИН ИБН ХОТТАБ
Авторский блог Александр Бородай 03:00 25 декабря 1997

РЫБКИН ИБН ХОТТАБ

0
РЫБКИН ИБН ХОТТАБ
52(213)
Date: 26-12-97
Боевики ушли от Буйнакска “под покровом ночной темноты”, как говаривал товарищ Паниковский. За их спинами остались, по наиболее свежим данным, шесть догорающих танков, двенадцать бэтээров, ярко полыхающие бензавозы с 300 тоннами топлива. Остались бесполезно разворачивающиеся под выстрелами одиночных снайперов суперэлитные подразделения “Альфа” и “Вымпел”, отряды внутренних войск, подсчитывающие пропавших без вести и убитых, армейские части и многочисленные суетящиеся начальники в генеральских погонах.
План боевиков был прост и великолепно отработан. Нанеся несколько отвлекающих ударов, они в пух и прах разгромили расположеннную в стратегически важном районе регулярную воинскую часть, еще раз наглядно показав всему миру степень дезорганизации российской армии. По некоторым данным, в подвергшемся нападению танковом батальоне оружие было на руках только у часовых, которых боевики, кстати, и взяли в плен. Акцию бандитов Хоттаба и Радуева вполне можно считать точкой отсчета новой широкомасштабной войны на Кавказе.
Даже наш президент очнулся от транса и, грохнув по столу кулаком, приказал Рыбкину разобраться с Масхадовым, вынести ему суровое предупреждение и вообще пригрозить лишением монаршего благоволения. Но ехидный отставленный Березовский, нагло блестя глазками, уже объяснил, что российские ультиматумы не подтверждены реальными силовыми возможностями и являются тем, что на понятном чеченскому руководству блатном жаргоне называется “понтами”. И Мовлади Удугов уже скалится с экранов российского телевидения: “Какие, мол, такие боевики? Знать ничего не знаем”.
Забавно, что смущенные событиями ельцинские имиджмейекеры, как в рот воды набрав, молчат о так давно планировавшемся “инспекторском” визите президента в Чечню.
Зато руководителям российских силовых ведомств достанется “на всю катушку”. Они ответят перед президентом за его же собственные грехи: за несогласованные действия, за позорный мир с Чечней, за отсутствие подготовленного экспедиционнного корпуса на ее границах, за развал страны и расстрел “Белого дома”, за многие годы национального позора ...
Если в следующий раз Басаев налетит, как Тохтамыш на Москву, и сожжет ее, кого-нибудь из них, может быть, даже публично высекут.
Помните, кто обычно громче всех кричит: “Держи вора”!
Александр БОРОДАЙ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой