ГУБЕРНАТОР В ОСАДЕ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 25 декабря 1997

ГУБЕРНАТОР В ОСАДЕ

0
ГУБЕРНАТОР В ОСАДЕ
52(213)
Date: 26-12-97
“Спиртовая война”, наделавшая много шума на границе России с Грузией, вдруг вспыхнула и во Пскове. Несколько дней в своем кабинете держит осаду псковский губернатор Евгений Эдуардович Михайлов.
Расклад сил и диспозиции в этой “войне” таковы: производящее водку предприятие “Герман” задолжало в бюджет губернии около миллиона долларов. В такой ситуации у должников два выхода: или сполна расплатиться, или... запугать тех, кто этот долг требует.
В администрации губернатора выбиванием долгов для нужд псковичей занимался один из его заместителей. И “наезд” на него был бы понятен, если бы с угрозами к чиновнику прибыла, скажем, тройка крутых парней. Но силовое давление оказывали профессионалы из местного УВД. Несложные догадки наводят на мысль о сращивании местной милиции с деятелями “Германа”.
Конфликт между УВД и губернатором длится здесь уже несколько месяцев. Поле боя — алкогольный рынок. Приемы в такой борьбе известны: достаточно “привлечь” строптивого чиновника в качестве свидетеля по любому, самому безобидному делу — и потом можно затягивать эту наброшенную на него удавку до тех пор, пока человек не сломается...
Таким образом, единственной территорией в обширной губернии, где человек, борющийся с должниками, может чувствовать себя в безопасности, оказался кабинет губернатора. Под стены кабинетной крепости псковские администраторы и ушли после того, как однажды на шоссе за городом машину самого Е. Михайлова остановила группа спецподразделения УВД, и губернатор вынужден был отдать команду своим охранникам стрелять на поражение, после чего лишь и вырвался из “окружения”.
Теперь он из своей резиденции просит помощи у Совета Федерации, у министра МВД, но пока что все его попытки пробиться к людям, способным встать на его сторону, вязнут в отговорках и обещаниях. И вот уж точно — трудно придумать положение хуже губернаторского...
Г. СЕМЕНОВ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой