ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 декабря 1997

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Author:
48(209)
Date: 2-12-97
Однажды в студеную пору разгрома я из дому вышел, был легкий мороз. Гляжу — пробирается к “Белому дому” четверка, везущая долларов воз. И шествуя важно, в спокойствии чинном, ее возглавляет известный приват — с большим гонораром, в пальто своем длинном, глаза плутоваты, а сам рыжеват...
— Здорово, инвестор! — Ступай себе с кохом! — Уже бойко ты грозен, как я погляжу. — Откуда деньжищи? — Да пишем немного... Хозяин не рубит — вот я и вожу. (В Кремле раздавалось храпенье со свистом). — А что у него-то — большая семья? — Семья велика, да народ неказистый. Из незаменимых — лишь он да лишь я!..
— Так вон оно что! А как звать? — Реформатор. — А кой тебе срок? — Не бери-ка на понт! Но, бывшие!.. — вдруг завизжал благим матом. — Сворачивай в благотворительный фонд!..

* * *
Н. ГЛАДУШЕВ, Тверь: “Два или даже три автора у одной книги — это еще ничего, нормальное соавторство. Но один текст на целую группу — это что же за занятие?”
Это занятие группентекстом...
* * *
Н. ТЕЛЕШОВ, Владимир: “Странное дело: все наши боссы продолжают издавать свои книжки, а вот гонорар, заявляют, теперь никому не нужен...”
Да оно и книжки их никому не нужны, вот что главное. А потом — какой еще гонорар, если его при этом режиме и настоящим-то писателям не платят? Не тем, кто боссы — а тем, кто босы...
* * *
Р. ДЕМИН, Дубна: “За вполне обычную операцию медики запросили такую необычную сумму, что можно, прошу простить, охренеть... Как же это называется?”
Так вот и называется: здравоохренение...
* * *
В. САПРОНОВ, Москва: “У нашей мэрии есть футбольная команда, у администрации президента — есть, у правительства — есть, а вот у страны — нет. В чем же дело?”
Не в том ли, товарищ, что у нас мэрия — есть, администрация президента — есть, правительство — есть, а вот страны — нет...
* * *
Г. ВОЛИН, Екатеринбург: “А я вам скажу, патриоты, так: правительство народного доверия — это ваш бред! Не надо, господа, дураков у власти”.
Ну что вы разволновались, никто вас пока туда и не звал...
* * *
Все хуже в России житье человеку, но если и правда — как слухи идут — “В лесу раздавался топор дровосека”, — то где этот лес и когда раздают?..
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой