“ЗАЩИЩАЮ РОССИЮ! ”
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 22 сентября 1997

“ЗАЩИЩАЮ РОССИЮ! ”

0
“ЗАЩИЩАЮ РОССИЮ!”
Author: Николай Лысенко:
38(199)
Date: 23-09-97
30 сентября в 14.00 в Московском городском суде (Дом правосудия) состоится заключительное заседание по обвинению русских патриотов Николая Лысенко и Михаила Рогозина в организации взрыва в Государственной думе.
Редакция газеты поддерживает своего давнего и постоянного автора Николая Лысенко и надеется на оправдательный приговор суда. Николай Лысенко известен всей России своими книгами, статьями на русскую тему, своей неутомимой политической деятельностью по защите интересов России.
Мы публикуем отрывок из выступления Николая Лысенко в зале суда. Ждем патриотов и сторонников Лысенко и Рогозина на заключительное заседание суда.

Это была спланированная акция.
В любом процессе речь, в конечном итоге, идет о преступлении и наказании. По мнению обвинения, преступник — я. А, по моему глубокому убеждению, преступники сидят на Большом Кисельном переулке, фабрикуют “дела”, исследуют сальмонелл в хлебобулочных изделиях и не занимаются прямым делом — то есть поиском террористов, иностранной резидентуры и тому подобное.
В моем кабинете прогремел взрыв. Это, если говорить высоким штилем, было для меня определенным ударом судьбы. Но отчасти я этому рад, потому что, не попав в тюрьму, я бы, наверное, никогда не понял, что из себя представляет наше общество, наше государство и что из себя представляет наша правоохранительная система. Я сейчас не буду заниматься критикой: ни общества, ни государства, ни системы — этим я займусь, вернее, рассчитываю этим заняться в свое время.
Но, на мой взгляд, следствие сделало все возможное, чтобы в моем лице дискредитировать идею служения Государству. Государство показало, что дееспособные русские люди ему, не нужны — ни в каком плане! Ни в интеллектуальном плане, ни в плане их семей, ни в плане их детей. То есть оно готово гноить, уничтожать, растаптывать, фактически шельмовать всех тех людей, которые несут, скажем так, какую-то каплю социальной инициативы для общества. И вот, если с этой точки зрения посмотреть на все следственные действия господ Жмячкина и Лисицына, то, действительно, это логичные, нормальные — с точки зрения этого государства и этого прокурора, действия, где все поставлено с ног на голову. Ни на один из вопросов серьезных ответов не получено. И, тем не менее, прокурор с чистыми глазами говорит о том, что мы виновны.
Идет заведомая ложь, без всяких объяснений! Человек, представляющий Государство, говорит: да, ложь — это правда! черное — это белое!.. Знаете, для меня, конечно, такое впервые открылось.
Я хотел бы сразу сказать, что, будучи, трезвомыслящим человеком, не считаю, будто суд чего-то не доделал. На мой взгляд, суд в нынешних условиях сделал максимум возможного; я даже, откровенно говоря, этим удивлен, потому что готовился к дзержинской тройке, где все заказано... Морально и нравственно был к этому готов. Тем не менее, на мои вопросы никто не дал никакого вразумительного ответа. Найдены на улице вещдоки — что это было? Опять-таки нет ответа. Где эти пакеты — тоже никто не знает. И это — не преступление? Это —следственная практика?
Прокуратура получает 10(!) томов уголовного дела — 3 февраля, примерно в 14.30 я подписал ознакомление с материалами уголовного дела, а 5 февраля уже приходит в СИЗО факс, что в 16 часов дело отправлено, прокурором Разгоняевым — тем самым, который участвовал в моем аресте; что уже материалы в суде — то есть прокуратура 10 томов уголовного дела проверила за полтора рабочих дня! Это что — нормально для уважающего себя Государства? И это — не преступление разве?
Уважаемые адвокаты — я уважаю их мнение — сказали: суд решает судьбу. Суд, конечно, выносит важное решение. Но судьбу решает Судьба. И еще неизвестно, что Судьба решит в отношении и меня, и уважаемых господ... В завершение я хочу высказать (и, полагаю, имею на это право) свою версию происшедшего 5 декабря 1995 года.
А произошло следующее: вот сидела прокурор и говорила, что Лысенко никому не известен, что это какой-то депутат, один из многих депутатов... Да, вполне возможно, что я менее известен, чем очень многие депутаты. И не хотел бы говорить о том, что я — чрезвычайно известная фигура, это так. Реально оцениваю самого себя. Но мне кажется, что движение, которое я вместе со своими партийными соратниками начал, — это движение представляет из себя единственную силу. В нынешних условиях, когда Государство развалено, когда оно находится в руках таsких вот Жмячкиных и всей этой публики, — единственно нормальным движением Государства является возврат к традиционной для России политике, идущей еще от Древнего Рима: “крепи друзей и не щади врагов”. Всегда были враги и всегда были друзья. Всегда был Жмячкин и был Павлов. Поэтому наша линия на союз с Балканскими странами: Сербией, Болгарией, Черногорией, Македонией,— на союз с Арменией, тоже наследницей Византии...
Наше движение — нормальное здоровое политическое течение. Опыт показывает, что простое уничтожение представителей политического течения (это аксиома любой политики) ни к чему не приводит, кроме того, что создает героев. Главная задача всегда стоит в дискредитации. Оружие дискредитации гораздо мощнее, нежели просто физическое уничтожение. Поэтому я глубоко убежден, что наша дискредитация выгодна тем силам, за которыми стоит известное государство. Я не буду его называть, но его вчера здесь назвал Осипов,— и таких сил много: в среднем и нижнем течении Волги, на Кавказе, в далекой Якутии, в Москве, в Санкт-Петербурге. У нас, в России созданы целые школы, они ведут здесь активнейшим образом подготовку своей элиты, и там немыслимы люди типа Каневой, Жмячкина и Лисицына, немыслимо проведение процесса, аналогичного процессу над Лысенко и Рогозиным! Невозможно в мусульманской стране посадить муллу на скамью подсудимых! Невозможно члена организации “Серые волки” упрекнуть в том, что он продал государственные интересы и присвоил государственное имущество в особо крупных размерах. Это просто немыслимо! Никогда на такое властные элиты этих стран не пойдут. Потому что они — элита, а не дерьмо, как в России. И они решили (я не знаю, кто это конкретно исполнял, все осталось за скобками следствия), что необходимо провести акцию по дискредитации — не только Лысенко, но, прежде всего, политического курса, который он в некоторой степени олицетворяет. И такая акция была проведена.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой