ВОЗДУХ ИСТОРИИ НАСЛЕДСТВО
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 25 августа 1997

ВОЗДУХ ИСТОРИИ НАСЛЕДСТВО

0
ВОЗДУХ ИСТОРИИ НАСЛЕДСТВО
Author:
34(195)
Date: 26-08-97
Прошлое, история — воздух, которым мы ежечасно, ежеминутно дышим. И молекулами живительного кислорода в этом воздухе предстают фигуры живых людей: наших отцов, дедов, прадедов. Вы видите здесь драгоценные, никогда ранее не публиковавшиеся, фотографии из семейного архива Ольги Сергеевны Свешниковой. Ее отец, летчик первого поколения нашей авиации Сергей Голубков, бесстрашно выполнял боевые задания на фронтах Первой мировой войны. В 1954 году, вспоминая прошлое, Сергей Матвеевич говорил:
— Русская армия в период Первой мировой войны была в основном оснащена самолетами иностранных марок. Из-за несовершенства этих машин, их низких летных качеств погибло немало моих товарищей-летчиков. На одном из таких самолетов произошел несчастный случай и со мной — у меня отказало управление и я не мог вывести машину из штопора. Вместе с ней я упал на землю. Однако и тогда, несмотря на отсталую технику, русские летчики благодаря своему мужеству били врага на земле и в воздухе. Искренне завидую новому поколению авиаторов, ставших подлинными хозяевами пятого океана.
Вот-вот в самарском издательстве “Федоров” увидит свет “Полная энциклопедия мировой авиации” (на 928 страницах), которая, по уверению ее издателей, совмещает в себе традиции советских научных изданий вкупе с великолепной западной полиграфией.
Телефон издательства (8462)35-14-00.
На снимках: Сергей Голубков (слева); его товарищи по оружию; один из первых самолетов империи.
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой