«МОСКВА — ДОРОГА В XXI ВЕК» НАШИ
Авторский блог Жан-Мишель Жарр 03:00 25 августа 1997

«МОСКВА — ДОРОГА В XXI ВЕК» НАШИ

0
«МОСКВА — ДОРОГА В XXI ВЕК» НАШИ
Author: Жан-Мишель Жарр:
34 (195)
Date: 26–08–97
6 сентября на Воробьевых горах в 20. 00 начнется фантасмагорическое музыкально-световое представление “Кислород в городе”. Его творец, блистательный французский композитор Жарр говорит об этом так:
— Предложение провести концерт в России — это для меня был настоящий вызов. И я хочу создать такое зрелище, которое явилось бы основным элементом праздника Москвы.
Когда несколько лет назад я посещал Москву, то просто влюбился в здание Университета на Воробьевых горах. Возможно, это самое потрясающее здание в мире. Эта громада помещается между древней историей, живыми людьми и близким будущим… Именно здесь я попытаюсь построить свой концерт.
Музыкальной основой представления послужит мой альбом “Кислород”. В то же время здесь мне предстоит совместить световые, лазерные и информационные технологии: концерт будет транслироваться по ТВ и радио, а куски представления можно будет увидеть из любой точки, откуда видны Воробьевы горы.
Москва — это связующий узел мира. Это символ трансформации и изменения. Что мы знаем о Москве? Этот город постоянно меняется. Он находится в мутации и движении больше, чем другие мировые города. Скоро к Москве обратятся взгляды удивления и восхищения всего человечества.
Представление на Воробьевых горах — это мой самый амбициозный проект. Размеры площадки огромны, как и само здание Университета… Моя задача — встроить элементы музыки, истории и архитектуры в поэтический контекст.
Кстати, во мне течет и русская кровь. Мой прадед был русским. Я всегда был связан с русской историей. Но Москва представляет для меня интерес не только в историческом, но и в художественном отношении…
Делать концерт в Москве — это честь для меня.
Москва связана с идеями развития, с самим будущем. Этот город очень интересно понимать и творчески переосмысливать.
Перевод Н. СЕМЕНОВОЙ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой