МАЛЬЧИК ПАДАЕТ С БАЛКОНА?
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 августа 1997

МАЛЬЧИК ПАДАЕТ С БАЛКОНА?

0

МАЛЬЧИК ПАДАЕТ С БАЛКОНА?
Author: Феофан Костаки
33 (194)
Date: 19–08–97


Однажды вечером один из кавказских правителей любовался с балкона панорамой своей столицы и спросил у стоящего рядом внука:
— А скажи, бичико, кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
— Я, дедушка, хочу быть, как и ты, президентом.
— Хм… Может, бичико, ты хочешь быть президентом нашей Академии наук?
— Нет, дедушка, я хочу быть, как ты, президентом.
— А может, бичико, ты хочешь быть президентом нашего Центрального Банка?
— Нет, дедушка, я хочу быть президентом.
— Мана! Мана! Какой ужас — малчик с балкона упал!


21 июля завершился трехдневный официальный визит Э. Шеварднадзе в США. Источники из ближайшего окружения президента Грузии сообщают, что он привез туда на утверждение план развязывания очередного конфликта в Абхазии с обещанием замены российских “миротворческих сил” натовскими и подключения всех северокавказских автономий к “чеченской модели” выхода из состава РФ. План “серебряного лиса” не вызвал восторга у его заокеанских патронов вследствие “отсутствия четких гарантий управляемости процесса”. Итак, США чисто внешне перестраховались от излишних эксцессов и фактически дали добро на “мирное развитие ситуации”, что получило подтверждение в согласии “финансировать евразийский коридор и город Поти на 80%”. В государственно-правовом отношении одобренный “мирный план” предусматривает создание некоей “мингрельской автономии” на базе того же г. Поти и Гальского района Абхазии, расширение пределов Чечни и Южной Осетии за счет Грузии и последующее объединение всех новых административных образований в единое государство. Косвенным, но важным следствием станет и уход российских пограничников с грузинско-турецкой границы, а следовательно — из региона вообще. Во всяком случае, Армения широко приобщается к планам создания “евразийского коридора”, Шеварднадзе “мирно” заселяет г. Поти и предполагаемую территорию “коридора” большими группами армян вместо вырезанных “звиадистов”-грузин. Собственно, сейчас мы наблюдаем финальную стадию реализации того разработанного в конце 60-х годов на Западе плана, с которым Шеварднадзе и его неразлучный “помощник по внутренним вопросам” В. АЛПЕНИДЗЕ были “посланы во власть” Грузии в 1972 году. Сегодня В.Т. Алпенидзе по-прежнему выполняет всю черновую работу в коридорах власти, по которым разгуливает под видом “писателя-академика”, на деле являясь “академиком террора”, сумевшим за четверть века создать на западные деньги в кавказском регионе параллельную КГБ СССР структуру спецслужб. Агентами этой тайной академии сегодня заполнены структуры “демократической” власти русского Северного Кавказа и закавказских “независимых республик”, а в числе “академиков” значатся и террорист Басаев, и авантюрист Сосланбеков, и ряд других, не менее известных личностей.
Ныне организация занята установлением и изоляцией всех политиков, способных гарантировать российские интересы в регионе, а также прорабатывает под руководством Алпенидзе варианты смены самого Шеварднадзе. Так, на случай отстранения “Большого Эда” подготовлены сценарии “хождения во власть” для лидера партии социалистов Грузии, а заодно —давнего члена одной очень интересной и не менее влиятельной международной тайной организации В. РЧЕУЛИШВИЛИ (БЕЛЯВСКОГО). Как трамплин для будущего грузинского президента уже подготовлено кресло мэра Тбилиси, а его возможные противники нейтрализуются с помощью всего арсенала спецслужб: от запугивания и шантажа до физической ликвидации. На Рчеулишвили постепенно замыкаются все властные цепи в “независимой” Грузии. Уже сегодня он полностью контролирует телевидение и пользуется абсолютной поддержкой в московских радикально-демократических кругах. Замена Шеварднадзе на Рчеулишвили, который выступает за полный отвод российских войск из зоны грузино-абхазского конфликта, будет означать продолжение обвала южного фланга державы вплоть до организации лобового столкновения с мусульманским миром на территории Северного Кавказа и Поволжья. Единственной угрозой для постановки данного сценария “академики” считают создание союза между председателем парламента З. Жвания и грузинскими коммунистами во главе с Д. Патиашвили и П. Гиоргадзе. Выдача сына последнего, бывшего начальника госбезопасности Грузии И. Гиоргадзе, является обязательным требованием Шеварднадзе к российским властям и будет озвучена им при встрече с Ельциным, ибо упускать из рук такой рычаг давления на руководство компартии “серебряный лис” не намерен. Видимо, и окружение российского президента уже получило из США подробные инструкции по данному вопросу.

Феофан КОСТАКИ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой