ГУСЕНИЦЫ РЕФОРМ: ВРЕМЯ ЛИНЬКИ
Авторский блог Георгий Судовцев 03:00 18 августа 1997

ГУСЕНИЦЫ РЕФОРМ: ВРЕМЯ ЛИНЬКИ

0
ГУСЕНИЦЫ РЕФОРМ: ВРЕМЯ ЛИНЬКИ
Author: Георгий Судовцев
33(194)
Date: 19-08-97
20 августа Совет безопасности при президенте должен, наконец-то, рассмотреть вопросы информационной войны и концепцию информационной безопасности России. Поводом к этому, явно запоздавшему, разбирательству стали, якобы, итоги “чеченской войны”. По словам Л.Майорова, коллеги Б.А.Березовского по замещению Рыбкина, “мы проиграли информационную войну в Чечне. Отсюда и все остальные проблемы”. Интересно, “мы” – это кто? Это зампред Совбеза Березовский проиграл информационную войну владельцу ОРТ Березовскому? Или лужковский протеже Гусинский с его НТВ выиграл информационную войну у своего шефа, торжественно изгонявшего в октябре 1993 года чеченцев, с Хасбулатова начиная, из столицы? Если хоть немного задуматься над этим, то станет понятнее, что нынешняя возня вокруг “информационной безопасности” имеет своей подоплекой вовсе не прозрения власть имущих о роли средств массовой информации – все они в системе партучебы худо-бедно Ленина изучали и мимо мысли о “коллективном организаторе” пройти не могли, а уж выражение “геббельсовская пропаганда” вообще знакомо им с раннекомсомольского возраста. Единственное, что могло потревожить доселе безмятежную невинность реформаторов-демократов отечественного разлива в части информационной войны – некий перелом на ее фронтах, утрата безраздельной монополии влияния на народные массы. Как, в какой именно кокон формулировок будет завернута куколка репрессий против оппозиционных нынешнему режиму СМИ, когда она развернет свои крылья и начнет грызть страницы “Советской России” и “Правды России”, “Завтра” и “правдинской” троицы – конечно, неизвестно. Возможно, ее жвалы коснутся, в конце концов, и неугодных журналистов–либералов, как это произошло (временно) с Голембиовским и (навсегда) с Листьевым. Или даже изданий, как это было с “Новой газетой” (уже не ежедневной) или “старой” редакцией журнала “Коммерсантъ” (ныне выпускающей ОНЭКСИМовский “Эксперт”). Но об этом лучше спросить у истинных владельцев технологии и заказчиков процесса, в свое время разваливших СССР с помощью все того же информационного оружия, комбинированного с оружием организационным. Горбачевские “гласность и демократизация” были всего лишь необходимым этапом использования этого оружия. Академик–идеолог Яковлев уже расставил у кормил журналов, газет, радио и телевидения амбициозных и безыдейных карьеристов. Уже были налажены каналы поставки сребреников для иуд своей Родины. И только тогда от избирательных урн отозвали покорные воле партийного руководства спецслужбы (демократизация), а результаты “свободного” выбора стали предопределять информационным террором (гласность), пик которого мы наблюдали перед прошлыми президентскими выборами.
В принципе, идеологическая война, война ценностей – высшая, самая концентрированная форма информационной войны. И если понятны ценности структур, распространяющих какую-либо информацию, то, как на ладони, становятся видны причины и цели появления этой информации в пространстве межчеловеческого и межгосударственного общения. Точно так же не страшна и новейшая “доктрина информационной безопасности”, несмотря на тонкие намеки сотрудников демократических спецслужб нынешней России о “недопустимости фашистской пропаганды”. Конечно, они, по недавнему заявлению пресс-секретаря ФСБ, “не хотят повторения 37-го года”, без которого наверняка не случилось бы Победы в 45-м, а шел бы бесконечный 41-й, как это наблюдали мы в Чечне совсем недавно и продолжаем наблюдать посейчас.
Именно из-за необходимости скрывать от людей свои подлинные ценности и цели речь “демократов” полна иносказаний, многозначительных пауз и различных художественных красот, сопровождается улыбочками и подмигиваниями. Некоторые гусеницы могут передвигаться только по выпускаемой ими паутине. Точно так же по словесной паутине средств массовой информации двигаются гусеницы реформ, подминая под себя уловленных в нее старых и малых, женщин и безработных – весь наш вымирающий, исчезающий на глазах русский народ, другие народы нашего великого Отечества – вот и все их “информационное оружие”. Пора научиться рвать эту паутину лжи – вот и вся информационная война. Пора нам учиться различать добро и зло, должное и недолжное – вот и вся доктрина информационной безопасности. А этими многоумными гордецами – гнушаться, как и завещано традицией.
Георгий СУДОВЦЕВ
Загрузка...

18 октября 2019
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой