КРЕМЛЕВСКИЕ УПЫРИ ЗАПОЛНЯЮТ ДЕКЛАРАЦИИ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 21 июля 1997

КРЕМЛЕВСКИЕ УПЫРИ ЗАПОЛНЯЮТ ДЕКЛАРАЦИИ

0
КРЕМЛЕВСКИЕ УПЫРИ ЗАПОЛНЯЮТ ДЕКЛАРАЦИИ
Author:
29(190)
Date: 22-07-97
_____
_____Есть нечто тошнотворное и уморительное в том, как именитые казнокрады с ужимками и виляниями задов заполняют декларации о доходах. С потными от волнения физиономиями, шельмовато бегая глазками, вернувшись с Канар, постреляв жирафов в Кении, насидевшись в саунах Гаити с лиловыми девами, они указывают в декларациях доходы бомжей и церковных нищих. Какие-то утлые хибарки. Какие-то сотки и огороды. Каких-то четырех бычков. Потрепанные “жигули” и поношенные пиджаки.
_____Мы вглядываемся в тяжелое, как глазированная гиря, лицо Черномырдина. В миловидное, с глазками-пуговками лицо Немцова. В пылкий, как намасленная медная сковородка, лик Чубайса. Перелистываем публикацию в американском журнале “Форбс”, где указывается, что у зампреда Совета безопасности Березовского в кошельке завалялось 3 миллиарда личных долларов. У Ходорковского, фаворита московских банкиров, — 2,4 миллиарда. У Рэма Вяхирева, угнездившегося в голубом поднебесном небоскребе Газпрома, всего — 1,1 миллиарда. А сколько, позвольте поинтересоваться, у Верховного рыболова России Бориса Ельцина? А у его деятельной, защищающей интересы семьи и всей страны дочери Татьяны Дьяченко? А сколько у всех больших и малых упырей, упырят, упыришек, засевших в роскошных палатах, в царственных кабинетах, в министерских апартаментах? Похожие на красные, наполненные кровью нарывы, они покрыли все огромное, изможденное тело страны.
_____Почему ударился космический “грузовик”-неудачник о станцию “Мир” и отказало сердце у командира корабля, а изведенные космонавты должны теперь лезть в открытый космос, исправлять неисправности? Потому что деньги для космической программы расползлись по кошелькам “демократических” прохвостов и хапуг.
_____А почему рухнули гнилые перекрытия томской казармы и погибли 12 юношей, наивно полагавших, что русская армия защищает святыни страны? Потому что деньги, необходимые на ремонт зданий, электростанций, заводов, железных дорог, пристали к сальным лапкам мздоимцев и жуликов, и русская армия, убиваемая на глазах, защищает при этом барыши “Лукойла” и процентные ставки “Мост-банка”.
_____Почему голодают детишки и ветераны, роясь вместе с шелудивыми кошками в мусорных ямах? Их деньги у Березовского.
_____А почему молодые учительницы, став проститутками, ложатся под тяжелые туши “новых русских”? Потому что их полугодовая зарплата крутится в коммерческих банках.
_____И пока взбесившиеся от наворованных богатств мерзавцы скупают виллы в Испании и южной Франции, плавают на белоснежных яхтах, возводят дворцы из родосского мрамора, — в это время навсегда исчезают русские школы математики, фундаментальной физики, баллистики, ракетостроения, генной инженерии, водородной энергетики, искусство реставрации храмов и фольклорного пения. И в этот момент в городке умирает больной, над ним висит пустая капельница, нет денег на лекарства, ибо все они пошли на бриллиант в диадему любовницы красавца-банкира.
_____Нет такой гребенки, которая причешет поднявшиеся дыбом волосы. Нет такого мудреца и толкователя, который объяснит, почему при всем этом народ лениво хрумкает выращенную на огороде морковку и сонно мигает вслед воровским “мерседесам” синими наивными глазками. Почему неистовый Анпилов, трижды воздетый на дыбу “за народное дело”, вывел в свой марш на Москву лишь малую горстку людей. Почему интеллектуалы Сарова, где рождались ядерные силы России, теория пульсирующей Вселенной, идея конвергенции Сахарова, — почему в первом туре нижегородских губернаторских выборов они, без зарплаты, у остановленных реакторов, у замороженных лабораторий, проголосовали за “красного” Ходырева, а приехал к ним Черномырдин, заплатил за бутерброд с сосиской, и они, светочи науки, уже голосуют за черномырдинца Склярова. Они кто — русские физики, продолжающие дело Менделеева и Курчатова, или микробы?
_____Неделю назад Испания вышла на улицы миллионными толпами, запрудив проспекты и площади, протестуя против убийства молодого политика. Россия каждый год недосчитывается 1,5 миллиона своих сыновей и дочерей, а по обочине Симферопольского шоссе шагает, играя на гармошке, протестующая горстка анпиловцев.
_____День и ночь электронные пушки ТВ, захваченные Гусинским и Березовским, дубасят по мозгам русских граждан, превращая эти мозги в дряблый кисель, поселяя в них веселый бред, трансформируя гемоглобин в хлорофилл, — превращают людей в растения. Познер, импортированный из Америки, — не путать с зараженной коровьим бешенством говядиной, импортированной из Англии, — велеречиво, с поразительным утонченным двуличием учит народ смирению и братской любви к березовским. Не тому ли учат и иерархи церкви, покрытые золочеными ризами, подъезжающие к храму на лимузинах?
_____Оппозиционная Дума, предмет снисходительной легкой иронии “демократов”, умело лавируя, сотрясая небеса громоподобными заявлениями, поддержала черномырдинский воровской бюджет-97, “Налоговый кодекс” имени Чубайса, “Закон о разделе продукции” имени Ходорковского и, ловко увернувшись от “секвестра”, разъехалась по курортам. Если осенью, с первыми промозглыми дождичками, оппозиционная Дума не сыграет, наконец, “острую игру”, “атакующую партию”, которую ждет от нее изнуренный изверившийся народ, то, похоже, оппозиция выкипит, как чайник, в котором мало воды, а много известковых осадков.
_____Оппозиция, играй не в волейбол, а в шахматы!
_____Зюганов, встречайся с Анатолием Карповым!
_____Народ, миленький, оторви глаза от грядок с морковкой, посмотри чуть выше — по твоим головам в лакированных изящных штиблетах ступает Борис Березовский!
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой