ПРОСТИТЕ, БАНДИТЫ!
Авторский блог Владислав Шурыгин 03:00 12 мая 1997

ПРОСТИТЕ, БАНДИТЫ!

<br />
0
ПРОСТИТЕ, БАНДИТЫ!
Author: Владислав Шурыгин
19(180)
Date: 13-05-97
_____
_____То, что сегодня происходит вокруг Чечни, все сильнее напоминает некий чудовищный трагифарс.
_____По всей России гремят взрывы бомб неизвестных террористов, причем “неизвестными” они являются лишь для совбезовцев Рыбкина и Березовского, да разве что еще для Сванидзе, Доренко и Киселева. Всем же остальным ясно, как божий день, чьих это рук дело. Больше того, “террорист номер два” Салман Радуев взял на себя полную ответственность за взрывы, а две задержанные чеченки сознались в организации терактов.
_____Но господа Березовский и Рыбкин вместо исполнения своих прямых обязанностей по укреплению безопасности России тут же, как опытные адвокаты, бросаются обелять Чечню, словно бы служат они не в российском, а в чеченском совбезе.
_____Радуева обзывают сумасшедшим, и потому, мол, не отвечающим ни за что. (Интересно, а роддом в Кизляре — тоже можно списать на сумашествие?..)
_____А затем к Рыбкину подводят чеченку, которая ему представляется как та, что сидит в следственном изоляторе. И на основе этого “знакомства” срочно стряпается вывод о кознях Куликова и невиновности задержанных. Доказывая это, Доренко чуть не опрокидывается в “падучую”, захлебываясь в “разоблачительном” раже. Но уже наутро сам чеченский министр МВД Казбек Махашев подтверждает, что арестованные — именно те, кем они сразу назвались.
_____А в центре Москвы, в сандуновских банях, мэры Гудермеса, Аргуна, Шали, Грозного и Самашек мирно беседуют, ублажаемые умелыми руками услужливых русских массажисток, с грузинскими чиновниками о разделе Кавказа. И отдых этот блюдут чеченские охранники с боевым оружием, разрешение на которое они спокойно получили в... МВД России...
_____На границе с Чечней каждую неделю похищается по десять-двадцать русских. Единицы из них выкупаются, остальные же продаются на рабовладельческом рынке, что вполне легально функционирует в Гудермесе. После войны стало очень престижным иметь на скотном дворе русских рабов. Кто же еще разберет руины и разминирует поля...
_____Бывшая же “девятка” КГБ, а ныне служба безопасности президента, старательно обеспечивает безопасность Масхадова, которого им поручили охранять во время его визита в Москву. Фээсбэшные полковники в роли телохранителей боевика — что может быть более жалким?..
_____Но за всем этим сюрреализмом виден совершенно холодный и сатанинский план Березовского и компании загнать Россию в ярмо договора с Чечней. Договора позорного, кабального и унизительного.
_____Теперь этот договор подписан. Ельцин, с безмолвными тенями Рыбкина и Березовского по левую руку, с глазами залежавшегося на льду сома, объявил о том, что война, продолжавшаяся почти четыреста лет, наконец-то закончилась.
_____После чего долго тряс руку бывшего советского полковника, бывшего розыскного террориста, бывшего главаря бандитов, а ныне президента Ичкерии...
_____Что же значит для России этот договор? Прежде всего то, что де-юре подтверждается факт откола Чечни от России. Ведь не может же федерация воевать со своим субъектом.
_____Но есть и еще один момент, о котором забыли подписанты. И он, кстати, для нас удобен и выгоден. А именно, если в договоре речь официально идет об окончании войны, значит ни о каких “беззакониях” со стороны России речи и быть не может.
_____Россия абсолютно законно депортировала в 1944 году вражеский элемент в Казахстан, на том же основании и американцы заключили в лагеря всех этнических японцев.
_____Значит, Россия абсолютно законно вела боевые действия против чеченских отрядов и в прошлом веке, и в этом.
_____И, следовательно, военная операция в 1995–96 гг. была законна и естественна, как любая операция на войне против реального противника.
_____Ни о каких извинениях, тем более — ни о какой “вине”, теперь речи быть не может.
_____Война закончена. Вот только закончена ли?
Владислав ШУРЫГИН
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой