ТАБЛО: ПОДРЫВНАЯ АКЦИЯ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 мая 1997

ТАБЛО: ПОДРЫВНАЯ АКЦИЯ

<br />
0

ТАБЛО: ПОДРЫВНАЯ АКЦИЯ

Author:
19(180)
Date: 13-05-97
_____
_____В редакцию попал проект Устава Союза Беларуси и России, “переосмысленный” окружением Чубайса. Суть этого “переосмысления” сводится к тому, чтобы выхолостить текст до уровня обычного договора о намерениях, лишить документ параграфов, устанавливающих наднациональную власть, структуры государственного управления, способные принимать ответственные решения в области политики и экономики.
_____Главный удар по Уставу нанесен в разделе VI, именуемом “Высший Совет”. Из этого раздела исключается такое понятие, как “Председатель Высшего Совета”, избираемый из числа президентов государств-участников сроком на два года. Такой пост и такое его избрание предполагают ответственного, полноценного лидера, способного осуществлять весь комплекс управления союзной структурой. Исключение такого поста разрушает весь замысел объединения, лишает его руководящего органа, превращает Устав в одну из тысяч бессмысленных, формальных бумаг, наводнивших СНГ.
_____Этот “оскопленный” Устав навязывается Ельцину его антибеларусским и антирусским окружением, что должно в итоге похоронить идею объединения двух братских славянских народов.
_____Вот некоторые примеры “реконструкции” Устава, проделанной в лабораториях чубайсов, гайдаров и явлинских.
_____
_____Статья 20.
_____
_____
Было:
_____“Председатель Высшего Совета избирается Высшим Советом из числа президентов государств-участников на ротационной основе сроком на два года, если не принято другого решения.
_____Председатель Высшего Совета: организует и руководит работой Совета, председательствует на его заседаниях представляет Союз в отношениях с государствами и международными организациями ведет от имени Союза международные переговоры заключает от имени Союза, с согласия Высшего Совета и в пределах предоставленных Высшим Советом полномочий, международные договора подписывает решения, принятые Высшим Советом.”
_____
_____
Стало:
_____“На заседании Высшего Совета председательствуют поочередно президенты государств-участников. Решения, принятые Высшим Советом, подписываются президентами государств-участников.”
_____

_____Подобными “поправками” изобилует весь текст Устава. И мы в скором времени увидим, в какой степени дряхлый и управляемый свитой Ельцин способен противодействовать беспрецедентному давлению его антинационального окружения...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ
СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
“ДЕНЬ”
_____
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой