СУШИ ВЕСЛА
Авторский блог Юрий Макунин 03:00 5 мая 1997

СУШИ ВЕСЛА

<br />
0
СУШИ ВЕСЛА
Author: Юрий Макунин
18(179)
Date: 5-05-97
_____
_____Свернул я у “Президент-отеля” на набережную Москва-реки, чтобы взглянуть на стройку века — памятник Петру I. По дороге вспомнил шоу-протесты демократа Гельмана. Вот и пример из современной национальной политики: еврей показывает пример протестующего поведения русским, которым, казалось бы, и следовало начать это первыми...
_____Но русский народ пока верен себе и безмолвствует.
_____Средь грохота стройки, снующих грузовиков, визга шлифовочных машин и т. п. я не сразу разглядел кучку рабочих, взламывающих плиты на другом берегу, а именно — на исторической Стрелке, где расположена единственная в стране Школа академической гребли, базирующаяся в Клубе гребного союза, которому вот-вот исполнится 130 лет — первого в России.
_____...Неужто бульдозер нацелился на жемчужину русского спорта?!
_____Да, рабочие выворачивали уже третью плиту из опрятного, ладного покрытия.
_____— Протестовать бесполезно, — разъяснил мне Заслуженный тренер СССР, воспитатель десятков олимпийских и иных чемпионов Виктор Степанович Алешин, — наверху уже все решено. Наше здание превращается в музей Петра I. Да и заплывы нам обрезали новостройками: влево по Обводному каналу в русло загнали трубы якобы для фонтана, а справа — сами видите — Петр нам на весла наступил. Словом, Стрелке как памятнику русской гребли — конец.
_____— Бред, говорю, — Исторический Музей на Красной площади закрыт безденежьем, а здесь затевают новый...
_____Тренера, похоже, эти разговоры уже, что называется, заколебали, поэтому он с раздражением подытожил:
_____— Мы девчонок и мальчишек на протесты под железо выводить не будем. Заденут балкой — потом не на медаль, а на лекарство работать придется.
_____Тренер — тот же родитель для спортсменов. Хоть и с натяжкой, но понять его можно. А вот куда смотрят аж три всероссийских федерации, связанные с греблей и парусом? Куда, наконец, смотрит президент Олимпийского комитета РФ Виталий Георгиевич Смирнов? Новоиспеченный министр спорта Леонид Тягачев? Неужто и им, русским, наплевать на Стрелку, на жемчужину русского спорта?
_____— А что с этих министров спросить, — устало махнул рукой тезка премьера — если тренерам даже зарплату не выдают? Сами-то уютно пристроились, а мы им лишь обуза.
_____
Юрий МАКУНИН ,
председатель комиссии
пропаганды Федерации горных лыж и фристайла г. Москвы
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой