МИСТИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО
Авторский блог Александр Проханов 03:00 8 апреля 1997

МИСТИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО

<br>
0
МИСТИЧЕСКАЯ ЗВЕЗДА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО
Author: Александр Проханов
14 (175)
Date: 8–04–97
_____
_____Он был один, как перст, когда падало Великое Государство, и все маршалы, вожди, святители и пророки легли лицом в грязь, и никто не смел поддержать падающую Красную империю, бывшую всем нам Родиной. Никто, кроме Лукашенко. Один на этом поле брани, против несметных беспощадных сил, без надежды на победу, как последний солдат, он вступился за страну, и она, погибая, словно мать, передала ему свои заветы и тайны, свою красоту и любовь, и в нем одном не погибла. Лукашенко — хранитель великого Государства.
_____Тепловая смерть, умертвляющая Вселенную, энтропия, гасящая галактики и солнца, в жизни людей проявляется, как робость, равнодушие, безропотность, страх перед сильными, забвение идеалов. И преодолевается подвигом, вызовом, смертельным риском и жертвой, которая подымает из праха народы, воздвигает царства. Лукашенко совершил свой подвиг, принес свою жертву, и солнце славян не погасло.
_____Кто вдохнул в него эту силу? Какой Ангел стоит у него за плечами? Какой неизвестный старец молится за него на Афоне? Он, политик века сего, в черном сюртуке, среди чиновников, на приемах, парламентских сессиях и банкетах, он — носитель мистической тайны. Эту тайну, эту данную свыше энергию угадал в нем народ. Без поддержки банкиров, без собственной партии, поносимый клеветниками, имея противником всю страшную мегамашину мирового зла со спецслужбами, наемными убийцами, платными хулителями, Лукашенко был услышан народом, и народ на руках внес его в президентский дворец. Это — чудо, подобное тому, что свершилось под Москвой, когда остановились и обратились вспять несокрушимые дивизии Гитлера. Это — славянское чудо, и где-то, среди домашних киотов и церковных иконостасов, есть образ, запечатлевший это чудо.
_____Он — славянин в самых светлых проявлениях. Открыт, радушен, ясен умом, настойчив, деятелен, бесстрашен, любит народ, природу, труд, веселье. В час славянского унижения и беды, когда Боснию разбомбили американцы, когда чехов и поляков повели на аркане немцы, когда Украину кидают под турок, когда стреноженная Россия, словно полонянка, семенит, привязанная к “мерседесу” банкира, — белорус Лукашенко становится лидером славян. Он выстрадан славянами, их вождь и воитель.
_____Все бесы — против него. Спущенные с чердаков, кидаются на него, грызут, брызжут ядом. Вся телевизионная нечисть, все лахудры ОРТ, нетопыри НТВ — это лишь видимая часть несметных бесовских полчищ. Нам не узнать, как тяжко ему в этой невидимой брани, сколько слез и крови проливает он в этой сече, какие черные миры, ударяясь об него, опрокидываются и падают в преисподнюю. Мы же видим его улыбку, его большой белый лоб, его сияющие глаза. Лицо воина, победителя.
_____Он неизмеримо больше, чем простой политик. Над ним сияет мистическая звезда. Он — носитель мессианской идеи, кому суждено историческое деяние. Не разрушение, но великое строительство. Не утешение, но взывание к битве. И от этой лучезарной славянской звезды светло на небе, и улетают в страхе, разбегаются тени нетопырей и уродов.
_____Победи, Александр Григорьевич!
_____
Александр ПРОХАНОВ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой