ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 24 марта 1997

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

<br />
0
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Author:
12(173)
Date: 25-03-97
_____
_____В разоренной стране, где не платят зарплату, где обманутый люд выживает едва, антирусский режим завели “демократы”, и при этом повторяют бодрые слова:
_____“А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы возмущенья масс! Растащив казну да набив мошну, мы “реформами” доконаем вас!”
_____Наживутся одни — их сменяют другие, бесконечен и жаден прожорливый клан. Те затеют войну, те разделят Россию, те цинично повторяют, захватив экран:
“А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы потерять прокорм! Раскол и распад, разгром и разлад, разбой и разврат — вот плоды “реформ”!..”
* * *
_____В. ФЕДИН, Апатиты: “Кто-то из нового правительства, Сысуев, что ли, сказал в телевизоре: мы, мол, будем работать так, чтобы бедных и нищих людей становилось как можно меньше. Это в каком же смысле?”
А в самом прямом: чем меньше нас — тем больше им. Проболтался, видать, по неопытности...
* * *
_____Д. КАЛАШИХИН, Архангельск: “Стали мы к стачке готовиться, а профсоюзные лидеры просят: вы только политических лозунгов не выдвигайте... Вот тебе на! Как же нам без них обойтись?”
Да чего проще: находите своих собственных лидеров — вот и обойдетесь без профсоюзных.
* * *
_____Ю. СТЕПАНОВ, Верхнетурьинск: “Нет, вы послушайте Чубайса: мы, говорит, пришли потому, что почувствовали, как нужны стране! Да на кой хрен вы нужны, и так давно надоели...”
А может, он и прав: не уточнил же — о какой стране речь...
* * *
_____Т. САВЕЛЬЕВА, Москва: “В правительстве много новых, но опять среди них мало русских”.
Все вам не так! Да русские всюду, где только можно: и в Чечне воевали, и Душанбе защищают, и в Боснии служат, а в Америке даже тюрьмы позанимали... Надо же меру знать!
* * *
_____Семья БОЧКОВЫХ, Петровск-Забайкальский: “Нельзя ли хоть в газете напечатать, как выглядят деньги? Купюры помельче мы еще кой-когда в руках держим, а крупных уже больше года в глаза не видели”.
Мы бы, друзья, с дорогой душой, да только по части крупных у нас у самих конфуз... Так что пишите прямо к Чубайсу: по слухам, он уже вовсю их печатает и даже лично развозит — торгуется с забастовщиками...
* * *
_____С.БЕЛЬСКИЙ, Санкт-Петербург: “Естественно, Запад, заграница для таких, как вы, не указ, но где, как ни там, мы должны сегодня учиться, брать пример, как надо жить и что дальше делать. Разве не так?”
Истинная правда! Взять вот хотя бы Албанию...
* * *
_____П. СТОРОЖЕНКО, Брянская обл.: “Будучи с месяц назад в Москве, обратил внимание на плакат с огромными буквами: “ДИТЕР БОЛЕН В КРЕМЛЕ”. Интересно, почему вдруг он там болел, для чего об этом было объявлено, и кто вообще этот Дитер?”
В любом случае — самозванец, ибо в Кремле, как известно, хворал в ту пору совсем не он. Так что это явное недоразумение, каких, однако, немало теперь в Кремле...
* * *
_____В терпеливой стране, где пустуют осины для иуд, предававших народ, не скорбя, — тот клянется, тот врет, тот “спасает” Россию, и при этом повторяет каждый про себя:
_____“А нам все равно, а нам все равно — как добудем мы деньги или власть! Тут главное — чтоб загнать быдло в гроб, и после “реформ” жить спокойно всласть!..”
_____... Но цеха-молчуны, но гектары пустые, полигоны и шахты задумались вдруг: как же мы над собой это все допустили? И не спеть ли, наконец-то, нам с тобою, друг:
_____“Пусть вам — все равно, но знайте одно: терпенью предел виден наяву! Дело есть у нас: поднимемся враз — и поганую скосим трын-траву!”
_____
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой