ГАУЛЯЙТЕР ВСЕЯ РУСИ
Авторский блог Владимир Бондаренко 03:00 24 марта 1997

ГАУЛЯЙТЕР ВСЕЯ РУСИ

0
ГАУЛЯЙТЕР ВСЕЯ РУСИ
Author: Владимир Бондаренко
12 (173)
Date: 25–03–97
_____
_____Гауляйтеры оккупированных областей России вывозили в Германию все, что можно: от Янтарной комнаты и картин Рафаэля до русских девушек и чернозема… Нынешний гауляйтер оккупированной России Борис Ельцин со своими подручными “сидорастами” униженно просит своего друга Гельмута Коля принять все плоды славной Победы русского народа над фашистскими захватчиками.
_____Музейные работники всего мира застыли в тревожном ожидании.
_____Гауляйтер Ельцин в своем лакейском порыве создает опаснейший прецедент. Своих главнейших экспонатов могут лишиться Лувр и Британская библиотека, мюнхенская Пинакотека и Прадо. Потекут из Испании в Латинскую Америку сокровища инков, в Египет, в Грецию, в Турцию, в Индию и Китай начнут возвращаться шедевры, награбленные европейскими завоевателями…
_____Ельцин отказался подписать закон “О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации”. Оказывается, мы задолжали оккупантам. Мы некрасиво вели себя, побеждая агрессора. Ельцин плюнул на миллионы погибших. Ельцин отомстил Маршалу Жукову за его победу, чтоб впредь неповадно было. Ельцин плюнул на мнение Госдумы и на мнение Совета Федерации. Ельцин плюнул на взвешенный отзыв всех губернаторов. На смолян и орловцев, на калужан и псковичей. Ельцин плюнул на подписи крупнейших деятелей русской культуры — от Дмитрия Лихачева до Георгия Свиридова, от Виктора Розова до Николая Губенко. Вот такую “сдачу дал” всему русскому народу этот “лучший немец” образца 1997 года.
_____На одной чаше весов — миллионы русских людей самых разных политических взглядов, на другой чаше весов — обещание “другу Гельмуту” еще раз обокрасть русские музеи. Обещание “другу Гельмуту” перевесило.
_____Кто еще из русских интеллигентов верит своему президенту? Может быть, только Юрий Карякин. Разве позволил бы себе что-то подобное любой из европейских цивилизованных правителей?
_____Вот вам вся правда — мы уже полуколония и не вольны сами принимать решения. Франция, Англия, США — никто ничего из вывезенных во время войны культурных ценностей не собирается возвращать Германии. Да и сама Германия еще недавно и не мечтала о таком подарке. Один “лучший немец” в спешном порядке, не жалея русских солдатушек, вывел их из Германии в чистое поле замерзать, объединил Германию и создал предпосылки для движения НАТО на Восток. Второй, “еще более лучший немец”, пошел поперек народа, как немецкая овчарка, защищая интересы Германии перед “неотесанными нецивилизованными русскими”. Неужели и этот позор мы все проглотим? Неужели не возмутится по-настоящему Геннадий Зюганов? Неужели не поднимет голос Владимир Жириновский? Неужели промолчит мэр Москвы Юрий Лужков? Неужели впридачу к Чечне отдаст все трофейные ценности генерал Лебедь?
_____Нужен референдум всероссийский. Спешить некуда. Подождем до референдума, связанного с воссоединением с Белоруссией, или до следующих выборов, а там и добавим этот вопрос о реституции…
_____Если же опять смолчим, или того более — отдадим немцам последний трофей Победы, значит, на самом деле, кроме как протекторатом, — ничем другим мы быть уже не умеем. Значит, поделом нами правит гауляйтер России Борис Ельцин. Когда же кончится наше русское унижение? За каждую отданную книгу, за каждый эскиз — министра Сидорова и его помощников ждет тюрьма строгого режима. Люди уже начинают мечтать о 1937 годе как о манне небесной. Когда же он вновь придет? Когда колонны “врагов народа” пойдут в свои законные лагеря? Когда пособники оккупантов ответят за свое массовое предательство?
_____Этот режим даже не понимает, сколь много новых сталинистов он выковывает день ото дня. Думаю, отказ Ельцина подписать закон о культурных ценностях, вывезенных в Россию, это еще одно позорное капитулянтское пятно на антинародном режиме, добавит в ряды воинственных патриотов немало сомневающихся. Это — ловушка для Ельцина. Это — еще один шаг к надвигающейся буре. “Пусть сильнее грянет буря! ”
_____А фрицы наше добро шиш получат, чует мое сердце.
_____
Владимир БОНДАРЕНКО
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой