ШУНТЫ ГОРОХОВЫЕ
Авторский блог Александр Лысков 03:00 24 марта 1997

ШУНТЫ ГОРОХОВЫЕ

<br>
0
ШУНТЫ ГОРОХОВЫЕ
Author: Александр Лысков
12 (173)
Date: 25–03–97
_____
_____Проведена трансплантация многих органов в правительстве. Вшиты два шунта (шунты гороховые — рыжий и черный).
_____О Немцове говорят: “Кажется, он не вор”. Он сам о себе говорит: “Я не знаю, как обустроить Россию! ”
_____Отсутствие разногласий между Немцовым и Чубайсом — из того же ряда политического кокетства. Закупорки и спазмы в шунтах произойдут очень скоро.
_____Потому что Чубайс защищает интересы банковского капитала, а Немцов — промышленности, ВПК.
_____Чубайс — представитель благополучного центра, а Немцов — из бедствующей провинции.
_____Олицетворяет Чубайса хамоватый лакей-водила вельможного “мерседеса” из хозуправления. А за спиной Немцова стоит слесарь-сборщик Горьковского автозавода.
_____Чубайс — отец приватизации. Немцов — ее пасынок. Будущее Чубайса — эмигрантское. У Немцова, как он считает, есть шансы стать президентом.
_____Новый, черный, шунт рассчитан на два года. Рыжий — отработал свой срок. Он дрябл, в нем появились свищи. Он не выдержит напора свежей донорской крови. Старый президент медленно розовеет, впитывая красные и белые тельца, отсасывая их у новобранцев в правительстве. Высосет и выбросит, как гайдаровских обескровленных мальчиков.
_____Розовые блики от нездоровых глянцевых щек ожившего старца отраженно трепещут и на донорах, окрашивая их в политически красноватый цвет. Таковы последствия бурной деятельности Ельцина в последние дни. Он, прирожденный боец, мститель во втором своем земном воплощении, сначала обрушился на зюгановскую Думу, а через две недели вдруг выполнил восемьдесят процентов требований коммунистов. Убрал Чубайса из Кремля. Лишил его власти в правительстве. Оставил на старом месте Черномырдина. Начал выплату долгов по зарплатам и пенсиям. Запустил эмиссионную машину, шлепая пятисоттысячную купюру.
_____Любимое развлечение современного диктатора, любой тиранической личности — наблюдать страх, трепет и душевные корчи своих подданных.
_____Воспрянул ото сна Ельцин и с неизъяснимым внутренним ликованием объявил Черномырдину и Чубайсу, сидевшим с краюшку, о назначении Немцова.
_____— Вот так вот, Виктор Степанович! — воскликнул Ельцин как-то вбок.
_____И, судя по выражению чубайсовских глаз в этот момент, ему будто бы под столом был нанесен сильнейший удар ботинком в пах.
_____— Сильный ход… — со спертым дыханием шептал Чубайс.
_____Он лишился очень многого, но главное — доступа к потоку указов с возможностью подтасовок и передергиваний в момент их передачи на стол Ельцина для визирования. Без обещанной компенсации в кабинете правительства, без вице-единовластия.
_____Другая сцена с Чубайсом.
_____Анатолий Борисович стучится в приемную руководителя администрации президента и просит позволения у мальчикоподобного Юмашева, с окладом в пять тысяч долларов, войти. Вежливо просит личной аудиенции у президента по той причине, что в его кабинете в “Белом доме” почему-то “барахлит” телефон прямой связи с Борисом Николаевичем…
_____Кажется, Ельцин теперь окажется “занятым” для Чубайса надолго, если не навсегда.
_____Тем более, что в тело верховного правителя уже введен препарат для рассасывания отработанных шунтов.
_____Что сказать о “новом” Черномырдине?
_____Изрядно потрепанный, осунувшийся, он опять изображает делового, работящего премьера. Остается в силе. К системе обновленного кровоснабжения он подключен через Родионова и Куликова, а его друг Дубинин контролирует Центробанк, откуда тоже порозовевший Черномырдин уже спешно перевел 13 триллионов рублей объявившим 27 марта забастовку шахтерам, учителям, врачам. Он рассчитывает, что утром 27 марта они встанут в очереди к кассам и не пойдут на митинги с требованием его отставки.
Александр ЛЫСКОВ
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой