«А МАЛЬЧИК-ТО КТО? »
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 24 марта 1997

«А МАЛЬЧИК-ТО КТО? »

<br>
0
«А МАЛЬЧИК-ТО КТО? »
Author: Владимир Жириновский
12 (173)
Date: 25–03–97
_____
_____“…Сегодня показывают мальчика Немцова: мальчик сел в самолет, показывают, как он застегивает ремни даже. У мальчика есть там собачка, у мальчика есть жена… А мальчик-то кто? Карточный шулер из Сочи. Мальчик учился, среднюю школу окончил в Сочи. Несколько приводов в милицию, с этого начните, господа журналисты… Потом средней успеваемости студент Горьковского радиоинженерного института. И почему он появился в августе 1991 года вдруг здесь, в Москве? Чего ехать? Почему вся страна не приехала? А он приехал. Почему он оказался около Ельцина? Ему показали: мальчик вот нижегородский, смотрите, как кричит “да здравствует Ельцин! ” Ельцин увидел — да, какой-то чудак из Нижнего Новгорода, чего-то там кричит в поддержку. И запомнил старик… А потом еще Наина Иосифовна вспомнила, что мальчик по родственной линии кем-то приходится, почти племянником. И отец Немцова работал с Ельциным в Свердловском обкоме КПСС. Вот как назначают кадры.
_____А что в Нижегородской области? Количество преступников больше, чем в стране в среднем. Количество больных больше, чем в стране в среднем. Это все, так сказать, документы статистики. Это не я, так сказать, придумал.
_____Вот письмо нам написали еще в феврале. Чкаловская судоверфь. Вот зарплату не платят. Судоверфь лежит, крупнейшая судоверфь. 2 миллиарда долг по зарплате за 1995–97 годы. И этому человеку поручают социалку. Чего он социалку у себя в Новгороде не решил?..
_____… Его делают сперва в 91-м, в августе, представителем президента, потом губернатором сразу делают.
_____За шесть лет что с областью происходит? Вся стоит, вся лежит. По Явлинскому приватизацию провел. Каким образом стали предпринимателями? Владельцев коммерческих киосков заставили, рабочих этого киоска — стать предпринимателями. Объявили их предпринимателями. Вышли по плану, по количеству предпринимателей в области. А область вся лежит.
_____Все заводы стоят. Ведь там Сормовский завод выпускал теплоходы, морские суда на подводных крыльях. Единственный в мире завод! Даже Запад хваленый покупал эти мощные суда на подводных крыльях. Теперь их нет, не производят.
_____… Хоть “яблочные” реформы все лопнули, Запад дал деньги. Но часть этих денег реформаторы и приватизаторы присвоили себе… От Минфина получили под гарантию губернатора области 18 миллионов долларов — не вернули. Так все могут поднимать свою область!..
_____Вот в год 50-летия Победы, то есть два года назад, Нижегородская область по смертности населения скатилась на уровень первых военных лет. Пожалуйста. Среди молодежи в Нижегородской области от 15 до 29 лет втрое выросла заболеваемость сифилисом. Зато открыто 40 контор по сводничеству… Это все дает наша официальная статистика.
_____С середины февраля 1995 года прекратили плановую госпитализацию. Больницы, онкологические центры, туберкулезные диспансеры не принимают больных. Этого не было даже во время войны. Так где успехи Нижегородской области?
_____И президент слепой, глухой? Он что делает? Он кого ставит на высокий пост в своем правительстве? Это же все…
_____В Нижнем наркомания. Тоже хороший способ для уничтожения населения. Каждый год число наркоманов и токсикоманов в этой области увеличивалось вдвое. В 1993 году было на 100 тысяч населения 6 наркоманов, в 1994 — уже 11. Двойной рост. Ну, это что делается?..
_____И это вот все, так сказать, происходит здесь. Молоко закупается по 726 рублей за литр, продается — 1 тысяча 630. Куда остальные деньги девает губернатор? И так по всем показателям.
_____… Вот вам реформаторы новой волны и так далее. Поэтому, конечно, чудовищна эта вот вся линия… А что за этим человеком стоит? Демократия его: конкурента его на пост губернатора, Клементьева — в тюрьму посадил. Зачем бороться на выборах? В тюрьму конкурента! А это был его друг, лучший предприниматель Клементьев. И до сих пор в тюрьме сидит. И вся семья его мучается, всех арестовывают, обыски без всяких прокурорских разрешений…
_____И нам говорят: как он хорошо поднял область, он поднимет так всю страну! Вот такого позора, конечно, трудно добиться…
_____Я уже не говорю о том, что этот человек прямо организовывал мое убийство. Уже была куплена винтовка с оптическим прицелом. Уже приехали. Но убийца — потенциальный — послушав меня, не смог сделать. Ему дали заказ, но он послушал, что я говорю, и понял: что ему дали? Кого убивать-то? Убивать нужно там, в Нижнем Новгороде, кого-то, видимо. А не Жириновского в Москве.
_____И прокуратура страны это знает, КГБ знает. И что?! Ельцину ведь не доложили это. Потому что нужен Боря.
_____Борис Николаевич — президент! Борис Ефимович — первый вице-премьер, Анатолий Борисович — министр финансов. Владимир Борисович Булгак будет заведовать информацией в правительстве. Кругом Борисы. Борис Абрамович Березовский — телевидением командует. Борисы, Абрамовичи, Ефимовичи… (Аплодисменты.)
_____Правительство Борек, Борохов. А чем кончается это? Все это вот такие Бори… ”
_____
_____(Печатается с сокращениями по тексту стенограммы пресс-конференции фракции ЛДПР 19 марта с. г.)
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой