аншлаг: ПОСЛАНИЕ ЕЛЬЦИНА КУДА ПОДАЛЬШЕ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 марта 1997

аншлаг: ПОСЛАНИЕ ЕЛЬЦИНА КУДА ПОДАЛЬШЕ

<br>
0
передовая (аншлаг: ПОСЛАНИЕ ЕЛЬЦИНА КУДА ПОДАЛЬШЕ)
Author:
10 (171)
Date: 11–03–97
_____
_____Это было завораживающее зрелище, по-гоголевски сочное и неотразимое. Наша всенародно избранная унтер-офицерская вдова в течение тридцати минут, на глазах обеих палат, секла себя самое, а затем, с независимым видом, под бессловесный государственный гимн РФ, довольная собой, покинула зал заседаний. Изумленные депутаты и губернаторы только почмокивали и тайком, в кулуарах, ощупывали у себя те места, по которым вдова хлесталась особенно больно.
_____“Понимаете, товарищи, какие дела, — говорил депутатам Ельцин, — а ведь он, такой-сякой Ельцин, разорил Россию дотла! Ведь он, этот Ельцин треклятый, — говорил в своей речи Ельцин, — остановил все заводы, поморил все стада, утопил все корабли, уронил все самолеты. Он, этот горе-Ельцин, позакрывал университеты и школы, а в армию поставил Батурина, который летает по округам и дивизиям и учится стрелять из пистолета Макарова! Еще, дорогие товарищи, — говорил собравшимся Ельцин, — этот самый Ельцин держит воров в правительстве! Бандиты прокрались во власть, на самую ее верхушку и маковку, и даже в кабинет президента, и даже, понимаешь, в семью, с которой был дружен Тарпищев, то ли банщик, то ли тренер по гольфу! И как же такое возможно, — потрясал кулаками Ельцин, — что утвержденный Ельциным Скуратов, как и посаженный Ельциным Ильюшенко, не раскрыли убийство Меня, не знают, кто убил затейника Листьева, не скажут, кто велел разбомбить Чечню! И, конечно, промашка с НАТО! Простофиля Ельцин, — язвил в своей речи Ельцин, — доверился Колю и Клинтону, и теперь, поди ж ты, придется жителей Смоленска и Пскова гнать на окраину города, чтоб копали противотанковый ров! И, конечно, вопрос интеграции! — размышлял вслух Ельцин. — Вот Ельцин разгромил Советский Союз, перессорил народы, отдал русский Крым Украине, уральских казаков — Назарбаеву, нарвские заводы — эстонцам, а мне, Ельцину, теперь исправлять положение. И, конечно, неплатежи и задолженности! — сетовал Ельцин, — этот Ельцин, загнал народ в гроб, страна воет воем, проклинает Ельцина. Будь он проклят с такими “реформами”!
_____Так Ельцин угрожал Ельцину, призывал народ восстать против Ельцина, обещал, что он, Ельцин, возглавит восстание народа, и они всем миром доберутся до Ельцина, заставят его уважать народ.
_____Это продолжалось — тридцать минут. Все, кто это видел и слышал, вынесли это по-разному.
_____У двенадцати тысяч женщин случились выкидыши. Сорок тысяч заболело язвой желудка. Психбольницы в Вологодской области хором кричали: “Ура! Ельцин — наш президент! ” У бабушки Вероники, что в деревне Видяпино, из избы ушли все тараканы. Упали в разных местах страны шесть самолетов. Случилось двести десять аварий, в том числе четыре — на атомных станциях. Хирурги самарской больницы, не получавшие пять месяцев зарплату, метали скальпели в предвыборный плакат президента. Шахтеры Воркуты, Кузбасса прервали на час голодовку и съели ворону и кошку. Солдаты Н-ской дивизии, тайно отвозившие местной мафии ящики гранат и взрывчатки, раскаялись и со слезами отнесли все это приходскому священнику. Воины-ракетчики восприняли речь как приказ стрельнуть по Америке, и только случайно, из-за того, что заржавели ракеты, выстрел не получился. Чудесным образом излечилась от глухоты старая большевичка Наталья Кальян, проживающая в Сыктывкаре на улице Сатарова и ничего не слышавшая с апреля восемьдесят пятого года: “Я вам всегда говорила, Иосиф Виссарионович жив! Это его знаменитое “Головокружение от успехов”!
_____А вот с этим, при всем уважении к большевичке Кальян, позволим себе не согласиться.
_____Сталин, совершавший рывок в экономике, выволакивающий Россию из феодальной трясины, обобрал народ, и на эти поборы покрывал страну плотинами, домнами и заводами. На крестьянских костях и слезах возводилась Красная Империя Социализма, которая в скором будущем сокрушила фашизм. Чувствуя, как непосилен народу его рывок, Сталин лукаво и умно отвел от себя нарекания народа, возложил вину за насилие на безликих, легко заменяемых аппаратчиков. Народ обманулся, возненавидел чиновников, еще больше возлюбил Сталина. Достраивал предвоенные плотины и домны.
_____Этот же, Ельцин, обобрал народ до нитки, отнял у него все, что народ скопил за советские годы, а наворованное роздал своей верной челяди — постельничим, стряпчим, околоточным, которые не строят, а рушат и добивают. И народ, зверея, ненавидит стяжателей и их хозяина Ельцина. Слушая недавнюю речь, народ не верил ни единому слову. Он не ждет облегчений, а лишь дальнейших утеснений и горестей, главное из которых — окончательное разрушение Родины.
_____И чтобы ни у кого не оставалось сомнений, чтобы срезать самых простодушных и доверчивых, Ельцин возвеличивает Чубайса, все того же, единственного, от которого стошнило народ.
_____Чубайс — последний костыль Ельцина, на который тот опирается, которым бьет по головам, который грызет в минуту лютой тоски.
_____Веселитесь, банкиры! Ведь это вы писали послание своими тринадцатью мохнатыми лапками!
_____Мы тоже, как и вы, ждем с нетерпением 27 марта, когда толпы народа пойдут протестующим маршем. Впереди колонны, переваливаясь, как пингвин, будет выступать Черномырдин, что-то жалобно и невнятно подвывая. Следом, взявшись за руки, дружно открывая рыбьи рты, проследуют Бурбулис, Полторанин и Старовойтова. Менуэтом, под музыку Вивальди, протанцуют Березовский и Гусинский. И впереди всех, молодцом, окруженный охраной, возглавляя марш протеста, двинется Ельцин, неся высоко плакат: “Банду Ельцина — под суд! ”
_____Ну, Гоголь! Ну, Аристофан! Ну, Гайдар с попкой, круглой, как бюджетная сфера!
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой