Сообщество «Форум» 20:41 5 ноября 2017

100 лет Русской революции. К вопросу о предательстве

В потоке антисоветчины, которая ежедневно льется с экранов ТВ и других СМИ появилась новая тема с подачи президента в 2014 году в 100-летнюю годовщину начала Первой мировой войны, которая с тех пор раскручивается и регулярно озвучивается различными политическими проходимцами и прохиндеями от сына юриста и до штатных и нештатных политиков и политиканов, опирающимися на мнение президента о предательстве большевиков.

КТО КОГО ПРЕДАЛ?

В потоке антисоветчины, которая ежедневно льется с экранов ТВ и других СМИ появилась новая тема с подачи президента в 2014 году в 100-летнюю годовщину начала Первой мировой войны, которая с тех пор раскручивается и регулярно озвучивается различными политическими проходимцами и прохиндеями от сына юриста и до штатных и нештатных политиков и политиканов, опирающимися на мнение президента о предательстве большевиков.

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, изменившей и перевернувшей мир в ХХ веке. 100-летняя годовщина революции используется как повод для очередной антисоветской промывки мозгов русскому народу. К сожалению, действительно, в России выращено поколение людей, которые мало что знают не только о Великой революции и Первой мировой войне, но и о Великой Отечественной войне, чем пользуется современный режим в России и обслуживающие его СМИ, чтобы впаривать «дорогим россиянам» любые фальсификации и инсинуации, обеляющие царизм и пришедшую на его место буржуазную республику и очерняющие советскую власть, вроде заявления президента РФ о предательстве большевиков в Первой мировой войне.

100-летняя годовщина Великой Октябрьской социалистической революции - очередной повод для либералов и «патриотов» продемонстрировать свою ненависть и свою глупость по адресу большевиков и Советской власти, в том числе и за отказ большевиков использовать русских в качестве пушечного мяса для защиты западных демократий от «тевтонов», чего либералы не могут забыть и простить до сих пор большевикам, и за мир без аннексий и контрибуций – отказ от Царьграда и проливов Босфор и Дарданеллы, чего не могут забыть и простить большевикам современные, не шибко просвещенные, «ура-патриоты».

«Странное и чудовищное», как писал когда-то Ленин, беспамятство демонстрируют современные хулители большевиков в своем стремлении к месту и не к месту лягнуть советскую власть. И хотя они родились в великой стране лет через несколько десятков лет после заключения БРЕСТСКОГО МИРА 3 марта 1918 года и его аннулирования 13 ноября того же года, но как пепел Клааса стучит в их сердцах Брестский мир, который они с видом знатоков позволяют себе свысока глумливо называть Брест-литовской капитуляцией, предательством, демонстрируя политическое невежество и элементарную безграмотность, а, вернее, злонамеренную клевету - родовые отметины всех антисоветчиков, будь-то «демократы» или «патриоты».

На наших глазах произошла величайшая трагедия. Уничтожено великое государство, идет вымирание русского народа. историческая Россия превратилась в исторический нонсенс под именем РФ. Это преступление по масштабам и последствиям для миллионов людей превосходит все вместе взятые деяния и преступления и белых, и красных, и фашистской Германии, но это не волнует «русских патриотов» и либералов, не дает им покоя именно Брестский мир - этот кратковременный вынужденный эпизод в истории, спасший страну от полного разгрома немцами. Они не знают, что большевики не только разгромили и изгнали всех хотевших прихватить лакомые куски Российской империи - немцев, американцев, японцев, англичан, французов и разных поляков и их белых приказчиков - Деникиных, Врангелей, Юденичей, Колчаков, Красновых и прочих Семеновых с Унгернами, но и воссоздали Великую Россию в лице Советского Союза, разгромили гитлеровскую Германию во Второй мировой войне, превратили страну в супердержаву, освоили космос, создали ракетно-ядерный щит и, между прочим, стали мировой морской державой с мощным океаническим флотом. Конечно же, все это они прекрасно знают. За исключением, может быть, совершенно отмороженных. Этого они и не могут простить большевикам.

Нет больше великой сверхдержавы… Но «патриотов» и либералов это не интересует и не волнует, возмущаются они до сих пор только вынужденным заключением большевиками Брестского мира. Антисоветские политические наперсточники ловко перевешивают антисоветскую лапшу, навешенную им самим Волкогоновыми, Радзинскими, Солоухиными, Коротичами, Сванидзе, Карауловыми, Млечиными и прочими правдюками, на неокрепшие уши русской молодежи и развесистые уши выживших из ума пенсионеров.

Обратимся к истории реальной, а не выдуманной антисоветчиками, тоскующими по патриархально-лапотной России, чтобы понять какая альтернатива Брестскому миру была и была ли она у России. Вот свидетельство человека, монархиста и убежденного борца с Советской властью, Василия Витальевича Шульгина, активнейшего участника российской истории, лично (в качестве представителя Государственной Думы) принявшего отречение от престола Николая II и в 1918 году вступившего в Белую (Добровольческую) армию:

«Представим себе, что Ленин стал бы на нашу точку зрения:

- Война до победного конца!

Примем во внимание, что Февральская революция имела своей главной причиной утомление от войны. На этой почве Государственная Дума поссорилась с Короной. Монархия пала. В то мгновение, когда это случилось, сломалась ось, вокруг которой крутилось русское колесо. И все развалилось. Колесница безнадежно стала, мало того - увязла в болоте анархии. Как я теперь понимаю, продолжать войну было безумием. Пусть это безумие продиктовано было высокими чувствами, но все же это было безумие. Фактически войну уже нельзя было продолжать. Февральская революция была военным мятежом в столице, который передался на фронт. Известно, что для подавления этого мятежа с фронта была снята одна из лучших дивизий и послана на Петроград. Но она взбунтовалась по дороге. Взбунтовался также и личный конвой Государя, два батальона, состоявших исключительно из георгиевских кавалеров. Он также был отправлен на усмирение под командой популярного генерала Иванова.

Временное правительство пыталось овладеть фронтом. Но наше наступление 18 июня 1917 года, вдохновляемое лично Керенским, кончилось позорным бегством наших войск. Россия ужаснулась, узнав о безобразиях, учиненных бежавшими солдатами под Калишем.

Утомление войной сказалось еще раньше. В 1916 году нам было доложено в Особом совещании по обороне цифры наших потерь и потерь противников. Наши потери по немецким подсчетам, исчислялись в восемь миллионов убитых, раненых и пленных. Цифра сдавшихся в плен была очень велика. Потери противника были четыре миллиона. Немцев-германцев было у нас в плену 300 тысяч, но австрийцев неизмеримо больше. Это были главным образом славяне, не желавшие воевать с Россией. Но и русских солдат было в плену и противника чрезвычайно много. То был серьезный показатель.

Война была ошибкой. Нельзя было посылать русских пахарей на смерть ради суверенитета Сербии и за наш престиж на Балканах. Для безграмотных людейсуверенитет и престиж были понятия совершенно непонятные. И это сказалось. Надо сказать, что посылать разложившеюся русскую армию против армии немецкой, не потерявшей дисциплины, - это уже нельзя было назвать войной. Если бы наши пошли, это означало бы их истребление.

Сохранился (он был в немецких газетах) рассказ одного немецкого офицера. Он говорил:

- Русские иногда предпринимали разрозненные, беспорядочные, а потому безнадежные попытки идти на нас. Однажды мне пришлось видеть в бинокль то, что я сначала не понял. Несмотря на наш сильный огонь, они приближались, делая перебежки согласно правилам наступления. Перебежав, они ложились, как полагается. Но мы заметили, что перед каждой новой перебежкой, лежа, они поднимали одну руку. Сделав это, вскакивали и делали новую перебежку. И, наконец, мы поняли. Несчастные голосовали! Поднимая руки, они решали, делать ли новую перебежку. Если было большинство, они ее делали.

Немецкий офицер добавляет, что эти голосующие под огнем пулеметов и находившие до известного времени большинство, были несомненные и даже удивительные герои. Но каждый понимает, что голосующая армия воевать не может.

Поэтому найдем в себе мужество признать, что после февральской революции воевать «до победного конца» было утопией. Можно было только добиваться «похабного конца».

Ленин взял на себя этот позор. И он не скрывал ни от самого себя, ни от своих союзников, что такое Брестский мир. Ведь выражение «похабный мир» ему и принадлежит.

Но под этой «похабностью», рассуждая спокойно, можно разглядеть нечто, что могло оправдывать потерю Россией своего Юга. И это нечто - кровь человеческая. Каков бы не был мир, но он прекратил бойню на русском фронте, сохранив много жизней».

Не будем забывать, что заключению 3.03.1918 года «похабного» Брестского мира предшествовало заключение 15.12.1917 года Советским правительством перемирия с Германией и ее союзниками, что тоже сохранило тысячи русских жизней. А что же произошло бы тогда на русско-германском фронте, если бы Советская Россия не заключила сепаратный мир с немцами?

«Если не произойдет чуда, - сказал он, покашляв, - то мы погибли. Армии больше не существует... Фронт бежит... Солдаты уезжают на крышах вагонов... остановить разрушение фронта нет человеческой возможности... Это отлив океана... русский солдат потерял представление, за что он воюет, потерял уважение к войне, потерял уважение ко всему, с чем связана эта война, - к государству, к России. Солдаты уверены, что стоит крикнуть: «Мир», - в тот же самый день войне конец... И не хотим замиряться только мы - господа... Понимаете, - солдат плюнул на то место, где его обманывали три года, бросил винтовку, и заставить его воевать больше нельзя... К осени, когда хлынут все десять миллионов... Россия перестанет существовать как суверенное государство» (А.Н.Толстой. Хождение по мукам).

Может быть, вот такая альтернатива? Впереди был еще целый 1918 год, ведь Германия капитулировала только в ноябре 1918 года.

«... Я везу план военному министру. Несколько господ генералов составили план спасения фронта... Оригинально... Во всяком случае, союзникам нельзя будет упрекнуть наших генералов в отсутствии желания воевать. План такой: объявить полную демобилизацию в быстрые сроки, то есть организовать бегство и тем спасти железные дороги, артиллерию, огневые и продовольственные запасы. Твердо заявить нашим союзникам, что мы войны не прекращаем. В то же время выставить в бассейне Волги заграждение из верных частей - таковые найдутся; в Заволжье начать формирование совершенно новой армии, ядро которой должно быть из добровольческих частей; поддерживать и формировать одновременно партизанские отряды... Опираясь на уральские заводы, на сибирский уголь и хлеб, начать войну заново...

- Открыть фронт немцам... Отдать родину на разграбление! - крикнул Телегин.

- Родины у нас с вами больше нет, - есть место, где была наша родина. - Рощин стиснул руки, лежавшие на скатерти. - Великая Россия перестала существовать с той минуты, когда народ бросил оружие... Как вы не хотите понять, что уже началось... Николай-угодник вам теперь поможет? - так ему и молиться забыли... Великая Россия теперь навоз под пашню... Все надо заново: войско, государство, душу надо другую втиснуть в нас...» (А.Н.Толстой. Хождение по мукам).

«Близкий дыбился фронт. Армии дышали смертной лихорадкой, не хватало боевых припасов, продовольствия; армии многоручно тянулись к призрачному слову «мир»; армии по-разному встречали временного правителя республики Керенского и, понукаемые его историческими криками, спотыкались в июньском наступлении; в армиях вызревавший гнев плавился и вскипал, как вода в роднике, выметываемая глубинными ключами…» (М.Шолохов. Тихий Дон).

Август 1917. В кулуарах Большого театра, во время перерыва в заседании членов Московского государственного совещания Корнилов в беседе с Калединым:

«Единый фронт, сплоченность безусловно необходимы. Без проведения в жизнь указанных мной мероприятий нет спасения. Армия органически не способна драться. Такая армия не только победы не даст, но и не сумеет выдержать сколько-нибудь значительного натиска. Части растлены большевистской пропагандой. А здесь, в тылу? Вы видите, как рабочие реагируют на всякую попытку найти меры к их обузданию? – забастовки и демонстрации. Члены совещания должны идти пешком… Позор! Милитаризация тыла, установление суровой карающей руки, беспощадное истребление всех большевиков, этих носителей маразма, - вот ближайшие наши задачи…

Сняли намордник, а теперь сами трусят своей революционной демократией, просят двинуть с фронта к столице надежные воинские части и в то же время, в угоду этой демократии, боятся предпринимать что-либо реальное. Шаг вперед, шаг назад… Только при полной консолидации наших сил, сильнейшим моральным прессом мы сможем выжать из правительства уступки, а нет – тогда посмотрим! Я не задумаюсь обнажить фронт, - пусть их вразумляют немцы!..

Вам надо иметь под рукой надежные казачьи части, чтобы обеспечить себя от всяких случайностей изнутри. По возвращению в Ставку я поговорю с Лукомским, и мы, наверное, изыщем возможность отправить с фронта на Дон несколько полков…»

«Час спустя Каледин, донской атаман, выступал перед затихшей аудиторией с «Декларацией двенадцати казачьих войск».

По Дону, по Кубани, по Тереку, по Уссури, по казачьим землям от грани до грани, от станичного юрта до другого, черной паутиной раскинулись с того дня нити большого заговора».(М.Шолохов. Тихий Дон)

Так, кто кого предал?

«Фронт рушился. Если в октябре солдаты уходили разрозненными, неорганизованными кучками, то в конце ноября с позиций снимались роты, батальоны, полки; иные уходили налегке, но большей частью забирали полковое имущество, разбирали склады, постреливали офицеров, попутно грабили и раскованной, буйной полноводной лавиной катились на родину.

В сложившейся обстановке было бессмысленно назначение 12-го полка задерживать дезертиров, и полк – после того как его вновь кинули на позиции, тщетно пытаясь затыкать те дыры и прорехи, которые образовывала пехота, бросавшая свои участки, - в декабре снялся с позиций, походным порядком до ближайшей станции и, погрузив все полковое имущество, пулеметы, запасы патронов, лошадей, тронулся внутрь перекипавшей в боях России…

Глубокой осенью 1917 года стали возвращаться с фронта казаки…

Каледин, успевший к этому времени (ноябрь-декабрь 1917 года –С.Е.) стянуть на Дон почти все казачьи полки, бывшие на румынском и австро-венгерском фронтах, расположил их по железнодорожной магистрали Новочеркасск – Чертково – Ростов – Тихорецкая… Наиболее сохранившиеся полки – 27-й, 44-й, и 2-й запасной – находились находились на станции Каменской. Туда же в свое время были отправлены из Петрограда Лейб-гвардии Атаманский и Лейб-гвардии казачий полки. Пришедшие с фронта полки 58-й, 52-й, 43-й, 28-й, 12-й, 29-й, 35-й, 10-й, 39-й, 23-й, 8-й и 14-й и батареи 6-я, 32-я, 28-я, 12-я и 13-я были расквартированы в Черткове, Миллерове, Лихой, Глубокой, Звереве, а также в районе рудников. Полки из казаков Хоперского и Усть-Медведицкого округов прибывали на станции Филоново, Урюпинская, Серебрякова, некоторое время стояли там, потом рассасывались.

Властно тянули к себе родные курени, и не было такой силы, что могла бы задерать казаков от стихийного влечения домой. Из донских полков лишь 1-й, 4-й и 14-й были в Петрограде, да и те задержались там ненадолго…»(М.Шолохов. Тихий Дон).

Так, кто кого предал?

Впереди был еще целый 1918 год, ведь Германия капитулировала только в ноябре 1918 года. А это значит, оккупация европейской части России германскими войсками до конца 1918 года. И такой вариант мог иметь место, в том числе и для того, чтобы германскими штыками подавить революцию в России. Тем более, что такой опыт уже был у генерала Корнилова, когда им 3 сентября 1917 года была сдана немцам Рига с этой целью. Такая же судьба могла постигнуть и Петроград, и Москву.

Современным обвинителям и очернителям большевиков, по большому счету, глубоко наплевать и на кровь человеческую, и на жизни русских мужиков в серых шинелях, сохраненные большевиками. Я думаю, что они даже горько сожалеют об этом, ведь большинство сохранивших жизнь мужиков встали под Красные знамена большевиков и не только разбили господ и ваших благородий и их иностранных помощников, но и воссоздали великое государство Российское в виде «добровольного и честного союза народов России» - Советского Союза. Сожалеют они до сих пор о том, что еще в 1918 году не удалось немецкими штыками уничтожить большевиков и подавить Революцию в России. Они надеялись, что, не встречая сопротивления, ведь старая армия разбежалась, казачьи части были атаманами сняты с фронта и вернулись к себе домой, части старой армии на Украине и Закавказье переподчинялись силой новым национальным властям, не считавших немцев врагами и не собирающимися с ними воевать, немецкая армия захватит Петроград, где их ждал антибольшевистский свет, Москву и дойдет до Волги и покончит с властью большевиков. Немцы были не враги, а союзники в борьбе с общим врагом большевиками. Этого не произошло тогда, зато теперь антибольшевики могут компенсировать свое тогдашнее поражение грязными обвинениями большевиков в предательстве России в Первой мировой войне.

Отвечая на обвинения «белых» однокашников, бывший начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Бонч-Бруевич писал: «Суд истории обрушится не на нас, оставшихся в России и честно исполнявших свой долг, а на тех, кто препятствовал этому, забыв интересы своей Родины и пресмыкаясь перед иностранцами, явными врагами России в ее прошлом и будущем».

«Многие считали вначале, что дело революции безнадежно. Полный развал армии, массовое бегство с фронта, отсутствие снарядов, вот что досталось нам в наследие от Керенского. Российский пролетариат сумел скрепить, сплотить разрозненные силы, создав единую, стойкую Красную Армию». В. И. Ленин (Соч., т. 30, стр. 488)

Ну да ладно, большевики злодеи, а что же белые, так любезные «ура-патриотам»? Не признали Брестский мир, бросились на защиту единой и неделимой? Как бы не так.

«В газетах – о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: «Ах, если бы!»... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу – и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас... Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а «просто едут по железной дороге» - занимать Петербург... После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали... В Петербург будто бы вошел немецкий корпус. Завтра декрет о денационализации банков... Видел В.В. Горячо поносил союзников: входят в переговоры с большевиками вместо того, чтобы идти оккупировать Россию»- писал Бунин в «Окаянных днях».

Пусть придут любые иностранцы – немцы, англичане, французы, финны, поляки, все равно кто! Пусть захватят Москву и Кремль, Петербург и Зимний дворец! Пусть оккупируют хоть всю Россию, только бы избавили от русской «черни», «полудикарей», от большевиков. «Лучше черти, чем Ленин!..» - считал Бунин...

Так, кто кого предал?

Не бросились, а сотрудничали активно с немцами, как атаман Краснов, который откровенно пишет об этом:

«Историю борьбы донцов с большевиками можно разделить на следующие три периода.

Период первый - народная война казачьей народной армии против разбойничьих шаек большевиков - красной гвардии.

Период второй - народная война казачьей народной армии против красной рабоче-крестьянской НАРОДНОЙ армии за целостность своих границ.

Период третий - классовая война Добровольческой армии, в которую влились, как части, казачьи армии, против рабоче-крестьянской Красной армии.

Первые два периода были при косвенной ПОМОЩИ ГЕРМАНЦЕВ, последний - ПОД РУКОВОДСТВОМ и при материальном участии союзников - французов и англичан...(П.Краснов. Всевеликое Войско Донское).

Так, кто кого предал?

Или сосуществовали вполне комфортно под защитой германских штыков. Помните героев «Белой гвардии» любимого писателя советской антисоветской интеллигенции Булгакова? Кому они служили? Правильно! Гетману Скоропадскому и незалежней Украине, позабыв про единую и неделимую, а гетман опирался на германские штыки. А когда приперло, куда побежали? В Берлин. Вот вам и враг. А кому служили белые в Прибалтике, когда совместно с немцами и местными буржуазно - националистическими силами в 1918-1919 гг. боролись с советскими войсками, способствуя отделению Прибалтики от Советской России?

Так, кто кого предал?

И, конечно же, война не была ни Второй отечественной, ни Великой отечественной, хотя в кругах близких к императору и в либерально-патриотических кругах пытались так ее называть, но поддержки в народе не нашли. Оккупация части западной территории Российской империи немцами было явно недостаточно для объявления войны войной отечественной.

Генерал Данилов писал:

«Император Николай II любил исторические параллели, и потому сравнение минувшей войны с отечественной его соблазняло давно...».

Но мало назвать войну отечественной, надо суметь создать в сердцах всего народа соответствующую волю к сопротивлению и борьбе не только на фронте в рядах армии, но и в тылу захватчиков в партизанских отрядах. Но фронта за линией фронта не было. Война не стала отечественной войной.

Хотел бы также заметить, что не очень вяжется со всенародной поддержкой войны 2 миллиона дезертиров, и обратить внимание на то, где проходила линия фронта к моменту свершения Октябрьской революции. А проходила она по территории Российской империи по линии Рига - Двинск - оз. Нарочь - Молодечно - Пинск – Луцк – Тернополь - Каменец-Подольский…, а, отнюдь, не по территории Германской империи, несмотря на патриотический подъем, высокую подготовку и техническую оснащенность, по мнению современных апологетов царизма и буржуазно-помещичьей России, русской армии. И это притом, что Восточный фронт не был главным для Германии и там было задействована только пятая часть германских вооруженных сил. И вообще в странах-победительницах революций не бывает, а по мнению президента Россия должна была быть победительницей да предатели-большевики помешали со своим Брестским миром. Если бы не Брестский мир, то немцы бы дошли до Волги и отстранили бы большевиков от власти. А там бы западные союзники нанесли поражение Германии, принудили ее к капитуляции и Россия вошла в число победителей, как Франция в 1945 году. На чужом горбу в рай… Предполагаю, что так думает президент и его присные...

Так, кто кого предал?

Отбросим большевиков - предположим, что не было Октябрьской Революции. Что ждало бы в этом случае Россию? Катастрофа - вот что ждало Россию, потому что предшествовала Революции война, приведшая к экономической разрухе, как следствие - Февральская революция (большевики отношения к ней не имели). Далее - экономический кризис и хаос, крестьянские бунты, захват помещичьих усадеб, прибавим к этому сепаратистские движения по всем окраинам России с объявлением независимости от России. Гражданская война и фактический развал Российской империи начался не в 1918 году, а в 1917 году и большевики здесь ни при чем. Несколько вариантов, но в любом случае Гражданская война. Война за передел земли или война за сохранение страны, или война за то и за другое. Либо полная капитуляция перед крестьянами, что маловероятно, либо отказ от «единой и неделимой» и превращение в аналог Российской Федерации, что тоже маловероятно. Революция спасла Россию от катастрофы и превратила ее в Великую сверхдержаву.

Так, кто кого предал?

Не проходит недели, чтобы и президент РФ В.В.Путин не ляпнул что-нибудь нелицеприятное и оскорбительное в адрес Ленина, большевиков и нашей Советской Родины. На днях он пнул советский патриотизм, противопоставив его своему «путинскому» патриотизму, предложенному им в качестве национальной идеи РФ. Я ничего не имею против Российского патриотизма - понимания, осознания факта неестественного, принудительного разделения России и русского народа и непринятие этого разделения, поддержка безусловного права России на восстановление в границах исторической России (Советского Союза) и воссоединения русского народа. Вот, что только может быть основой национальной идентичности, что может объединить всех настоящих патриотов России - и белых и красных, и левых и правых, и русских по рождению и русских по духу, верующих и атеистов. К сожалению, в России насаждается как основа национальной идентичности антисоветизм и клерикализм.

Ленин и Октябрьская Революция спасли Россию от катастрофы и превратила ее в Великую сверхдержаву. Не пристало президенту России судить Ленина, наших дедов, отцов, создавших и защитивших в тяжких трудах и кровавых боях нашу Советскую Родину, становясь на скользкий путь «душки» Керенского, желавшего осудить Ленина, но еле унесшего ноги от восставшего русского народа. Можно поскользнуться… История имеет свойство повторяться.

Так, кто кого предал?

1.0x